Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

categorias y subcategorias...

Estas en el tema de categorias y subcategorias... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estimados amigos! La pregunta mia es la siguiente, al ejecutar esta pequeña prueba de categorias y subcategorias, primero me imprime de forma correcta la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 11:52
Avatar de J_jImEnEz911  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Información categorias y subcategorias...

Hola estimados amigos!

La pregunta mia es la siguiente, al ejecutar esta pequeña prueba de categorias y subcategorias, primero me imprime de forma correcta la categorias, pero al hacer clic en alguna y mostrarme la subcategoria, se me vuelve a repetir la categoria... Espero darme a entender

El codigo es el siguiente:

Código PHP:
<?php 
include("conexion.php");
$consulta mysql_query("SELECT * FROM `articulos_categorias`"); 
while(
$campo mysql_fetch_array($consulta)){ 
echo
"<a href='articulos.php?idc=".$campo[id]."'><font face='verdana'>".$campo[nombre]."</font></a>";
$consulta2 mysql_query("SELECT * FROM `articulos_subcategorias` WHERE idc='$idc'"); 
while(
$campo2 mysql_fetch_array($consulta2)){ 
echo
"<font face='verdana'>".$campo2[nombre]."</font>";


?>
Ejemplo:

Categorias:
- HTML
- PHP

Al hacer clic en html, deberia salir la subcategoria XHTML, pero me sale lo sigueinte

Subcategorias
- HTML XHTML
- PHP XHTML

Yo necesito solamente mostrar la subcategoria... Tambien si necesita un reajuste el codigo o limpieza lo cual no soy para nada bueno, pero intento hacer algo.

Lo otro luego de la subcategoria deberia mostrar, el contenido de que manera lo enlazo...

Saludos cordiales
Jonathan Ramírez

Última edición por J_jImEnEz911; 04/10/2004 a las 12:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 14:41
Avatar de J_jImEnEz911  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Porfavor, ayuda!!..
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 16:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 21
Creo que tu problema es el siguiente:

Esta mal la lógica de la cadena SQL de $consulta2, observa que el valor $idc siepre es el mismo aún en el segundo siclo, y como no cabia siempre te regrasa la misma categoría, yo haría lo siguiente:

<?php
include("conexion.php");
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM `articulos_categorias`");
while($campo = mysql_fetch_array($consulta)){
echo"<a href='articulos.php?idc=".$campo[id]."'><font face='verdana'>".$campo[nombre]."</font></a>";
$consulta2 = mysql_query("SELECT * FROM `articulos_subcategorias` WHERE idc='".$campo['id']."'");
while($campo2 = mysql_fetch_array($consulta2)){
echo"<font face='verdana'>".$campo2[nombre]."</font>";
}
}
?>

Claro es solo mi humilde opinión.

Saludos

Última edición por Elalux; 04/10/2004 a las 16:21
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 19:50
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Mira la solucion que plantean aqui
http://www.php-hispano.net/?fidb=5648
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 19:52
Avatar de J_jImEnEz911  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias estimado Elalux por tu ayuda!
Exactamente, eso lo que estoy haciendo mi estimado amigo Gerald...

Se despide cordialmente
Jonathan Ramírez

Última edición por J_jImEnEz911; 04/10/2004 a las 19:54
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 20:27
Avatar de J_jImEnEz911  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
solución...

De todas las respuesta pude sacar la siguiente conclusión para los que les sirva genial...

Código PHP:
<?php 
include("conexion.php");
if (
$idc) {
$consulta2 mysql_query("SELECT * FROM `articulos_subcategorias` WHERE idc='$idc'"); 
while(
$campo2 mysql_fetch_array($consulta2)){ 
echo
"<font face='verdana'>".$campo2[nombre]."</font>";
}
}
else {
$consulta mysql_query("SELECT * FROM `articulos_categorias`"); 
while(
$campo mysql_fetch_array($consulta)){ 
echo
"<a href='articulos.php?idc=".$campo[id]."'><font face='verdana'>".$campo[nombre]."</font></a>";
echo
"<br />";
}
}
?>
funciona perfectamente...
Jonathan Ramírez

pda: solo falta agregar el contenido...

Última edición por J_jImEnEz911; 04/10/2004 a las 20:30 Razón: falto agregar el contenido, que ya lo pongo para que sirva para todos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:54.