Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Categorias & Subcategorias

Estas en el tema de Categorias & Subcategorias en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... necesitaba saber como hacer un php para que pueda añadir o eliminar categorias o subcategorias y que esten relacionadas las dos tablas por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 02:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 210
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Categorias & Subcategorias

Buenas... necesitaba saber como hacer un php para que pueda añadir o eliminar categorias o subcategorias y que esten relacionadas las dos tablas por el campo id y idcategoria .... toy un poco :s perdio
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2006, 08:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
buenas tardes,
a q te refieres con hacer un PHP? te refieres a un sistema de altas y bajas de categorias y sus subcategorias?
1ero de todo sobre q BD trabajas?

segundo tienes q tener claro la estructura q vas a utilizar en tu base de datos q quedaria algo semejante a esto:

las tablas serian:

categoria
id_categoria
nombre_categoria

subcategoria
id_subcategoria
nombre_subcategoria
id_categoria

Luego seria crear un formulario de altas de categorias y otro de subcategorias, con simples funciones sql.

en tu form dariamos de alta la categoria
Código HTML:
<form id="miform" method="post" action="act_ins.php">
<table align="center">
Inserta el nombre de la categoria
<input type="text" name="categoria" value="">
<input type="submit" value="dar de alta">
</form> 
y en tu pagina php q en este caso le llamado act_ins.php
Código PHP:
//Aqui pon tus datos de conexion a la base de datos
//recibimos 
$categoria=$_POST[categoria];
$str_ins="INSERT INTO categoria (categoria) VALUES ('$categoria')";
$sql_ins=mysql_query($str_ins) or die(mysql_error()); 
esta es la idea basica...
para el caso de subcategorias casi casi es lo mismo, solo tendrias q poner un campo select con las categorias, seleccionar uno y a este asiganarle la subcategoria, con un codigo parecido al q te he puesto arriba.

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 05/10/2006 a las 08:19
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.