Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Categorías y Subcategorías

Estas en el tema de Categorías y Subcategorías en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ... Soy un principiante en php y quisiera hacer categorías y subcategorías, tales como el sitio que http://www.tizag.com . ¿Pueden ayudarme con algunos scripts? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa Categorías y Subcategorías

Hola ... Soy un principiante en php y quisiera hacer categorías y subcategorías, tales como el sitio que http://www.tizag.com.

¿Pueden ayudarme con algunos scripts? Realmente es un proyecto necesario para alguien y deber terminar más rápido.

¿Conoces alguna secuencia de comandos libre para esto? o alguien me puede ayudar con un script?


(Lo siento por el vocabulario, pero no soy español y no hablan muy bien Inglés)

Agradecimiento y Respeto!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 13:08
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Categorías y Subcategorías

Lo que normalmente se hace es crear 2 tablas en tu base de datos. Una con categorias, otra con subcategorias.

Estas estaran unidas por lo que se conoce como Foreign Keys, llaves foraneas. Si puedes leete un poco sobre relaciones 1:N (Uno a muchos).

Un ejemplo de la estructura que vendrian teniendo tus tablas:

Código:
+----+-------------+
| ID |  Categoria  |
+----+-------------+
| 1  | Informatica |
| 2  |    Autos    |
+----+-------------+

CP = Categoria Padre
+----+----+--------------+
| ID | CP | Subcategoria |
+----+----+--------------+
| 1  | 1  |   Photoshop  |
| 2  | 1  |      PHP     |
| 3  | 2  |     Sedan    |
+----+----+--------------+

Es solo un ejemplo, nada mas.
Luego para insertar cualquier "POST" (por llamarlo asi) en una categoria, primero muestras un <select> con todas las categorias, dependiendo de la categoria muestras otro <select> con las subcategorias, y que cree el "post". Entonces en la tabla donde tienes todos tus post, solo tienes que guardar el ID de la subcategoria.

Busca en Google tutoriales sobre como crear un CMS (Content Manager System). Hay bastantes tutoriales al respecto.

Si sabes ingles y lo deseas, puedo enviarte una copia en ingles por Mensaje Privado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Categorías y Subcategorías

En mis sitios lo manejo a partir de 2 tablas en mysql.
category1(categoryId, name)
category2(id, name, categoriaPrevia)
Cada registro de categoria 2 esta relacionada con un categoria1,
ejemplo:
category1
1 argentina
2 estados unidos
3 rusia

category2
1 buenos aires 1
2 new york 2
3 moscu 3
4 los angeles 2

Luego en php vas desglosando las categorias 2 en funcion de una categoria 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Categorías y Subcategorías

Gracias por respuestas, pero...

Quiero hacer categorías y subcategorías, como el sitio web que es:

Categorías:

- Categoría 1
- Categoría 2
- Categoría 3

etc.

Y cuando usted haga clic en "categoría 1" por ejemplo, aparecen:

- Categoría 1
- -Subcategoría 1
- -Subcategoría 2
- -Subcategoría 3 etc...
- Categoría 2
- Categoría 3

Sé un poco de Inglés me puede enviar ...

A.. y no puede darme un enlace a un tutorial o ayuda con un script, si usted tiene? realmente es un principiante en php.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Categorías y Subcategorías

Si, funcionaria con esa estructura de tabla.
En php seria:
Código PHP:
$sql_main " SELECT * FROM category1 ";
$result_main mysql_query($sql_main); 
while ( 
$row_main mysql_fetch_array($result_main) ) {
echo 
$row_main['name']); 
$sql_cat2 " SELECT * FROM category2 WHERE prev_cat =$row_main[categoriaPrevia] ";
$res_cat2 mysql_query($sql_cat2);
while ( 
$row_cat2 mysql_fetch_array($res_cat2) ) { 
echo 
$row_cat2['name'];
}

Creo que con eso ya tiene que empezar a funcionar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 04:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
No le puedo dar el guión completo con todo tipo de códigos de no tener éxito.

Por favor, mucho.

Así que ... Alguien me puede ayudar con un script ya listo .... o un tutorial sobre un objeto?

Última edición por GatorV; 22/01/2009 a las 10:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.