Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Categorías tipo wp con php y mysql

Estas en el tema de Categorías tipo wp con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Muchach@s ando creando mi blog desde cero con php y mysql, ya cree un sistema de noticas con comentarios y ahora quiero hacer un menú ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 22:08
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Pregunta Categorías tipo wp con php y mysql

Muchach@s ando creando mi blog desde cero con php y mysql, ya cree un sistema de noticas con comentarios y ahora quiero hacer un menú de categorías tipo wp

mi idea es hacerlo así:

(4)noticias
(5)tutoriales
(33)Frases
(6)etc...

Como podría hacer para que cuando cree una noticia mediante un <select> elija por ejemplo la categoría 'tutoriales' y se almacenen ahí, y cuando toque el menú ejemplo 'tutoriales' estén todas las noticias que yo guarde en esa misma categoría
Y...
Ademas como podría ponerle un contador como wp por ejemplo cada vez que pongo una nueva notica en por ejemplo 'Frases' en el menú aparezca '(10)Frases' osea que me muestre cuanto voy subiendo...

Espero que entiendan :D

Un abrazp :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 22:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Categorías tipo wp con php y mysql

Todo eso con bases de datos.

Por ejemplo, supongamos que quieres un cuadro...:

Código:
| Noticias |
--> (10) noticias
| Tutoriales |
--> (5) tutoriales
Entonces utiliza un tabla `noticias` y otra `tutoriales`, etc...

En cada una guardas los datos que correspondan. Y puedes mostrar el numero de estos datos, consultando con SELECT * FROM `noticias`; y contanto los registros devueltos con mysql_num_rows(), o lo que es más recomendable, utilizando COUNT dentro de la sentencias SQL

por ejemplo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(`id`) FROM `noticias`

Un saludo.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 22:16
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Pregunta Respuesta: Categorías tipo wp con php y mysql

Pero para cada categoria nueva tengo que crear una tabla?

por ejemplo

create table noticias(
id
noticia
);

create table frases(
id
frases
);

(es un ejemplo)

así?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 22:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 188
Respuesta: Categorías tipo wp con php y mysql

Es una opción.

Así te será más fácil manejarlo. Es lo que yo haría :D

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 22:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Categorías tipo wp con php y mysql

No, es lo peor!, lo mejor es una tabla categorias, y en tu tabla noticia, que tengas una llave foranea hacia esa tabla donde puedas relacionar categorias y noticias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 22:40
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Categorías tipo wp con php y mysql

Antes que nada gracias por sus respuesta :D

@iovan
Pero me voy a volver loco, por que la idea es hacer todo desde el panel de administración que estoy creando también :S

@GatorV:
Como seria eso?

Abrazo
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 22:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Categorías tipo wp con php y mysql

Por ejemplo:

Tabla categorias:
id_categoria
categoria

Tabla noticias
id_noticia
id_categoria
noticia

Así por cada noticia le insertas una categoria y pueden todas co-existir en una sola tabla, luego para conocer cuantas noticias de cada categoria hay puedes hacer un query:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(n.idnoticia) AS total, c.categoria FROM noticias n INNER JOIN categorias c ON n.id_categoria=c.id_categoria GROUP BY n.id_categoria

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 22:49
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 13 años
Puntos: 13
Respuesta: Categorías tipo wp con php y mysql

Vamos a probar :D

Gracias muchach@s termine la "beta" la subo y les muestro como me quedo :D

Abrazo

Etiquetas: mysql, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.