Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cauntos campos de un form puede enviar la funcion mail

Estas en el tema de Cauntos campos de un form puede enviar la funcion mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. He tomado un script de php y lo he modificado para hacer un formulario y recibir los datos en mi correo. La verdad es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Cauntos campos de un form puede enviar la funcion mail

Hola.

He tomado un script de php y lo he modificado para hacer un formulario y recibir los datos en mi correo. La verdad es que en nform que requeria 4 o 5 datos no tenia problemas, pero en uno que hay que enviar 14 datos (14areas de texto, select, etc) el script se me cae. antes utilizaba if (!$HTTP_POST_VARS), pero encuentro mas facil hacerlo con (mail), que error he cometido?, que metodo es mejor?

Desde ya gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:53
Avatar de TCL_ZIP  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Esporles, Mallorca, España
Mensajes: 690
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Podrias poner tu código o explicar-te mejor? no termino de entender tu problema
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:59
Avatar de Edypu  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 394
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
A lo que vi no existe un límite de campos para mandar datos con la función mail lo unico que tienes que hacer es ir concatenando cada campo en una cadena para tu cuerpo de texto.

Pienso que tu error esta en tu formulario de envio de datos, se te puede brindar ayuda si pones el ejemplo de tu Formulario ó como estás concatenando tus campos.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 14:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que debes hacer es:

tienes un archivo.php y otro envia.php

en envia debes concatenar todos las variables que mandaste desde archivo.php

Ejemplo archivo.php:
<form action="envia.php">
Ejemplo0 <inpunt type="text" name="ejemplo0"><br>
Ejemplo1 <inpunt type="text" name="ejemplo1"><br>
Ejemplo2 <inpunt type="text" name="ejemplo2"><br>
Ejemplo3 <inpunt type="text" name="ejemplo3"><br>
ETC
</form>


Ejemplo: envia.php

$destinatario = "[email protected]";
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 14:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que debes hacer es:

tienes un archivo.php y otro envia.php

en envia debes concatenar todos las variables que mandaste desde archivo.php

Ejemplo archivo.php:
<form action="envia.php">
Ejemplo0 <inpunt type="text" name="ejemplo0"><br>
Ejemplo1 <inpunt type="text" name="ejemplo1"><br>
Ejemplo2 <inpunt type="text" name="ejemplo2"><br>
Ejemplo3 <inpunt type="text" name="ejemplo3"><br>
ETC
</form>


Ejemplo: envia.php

$destinatario = "[email protected]";
$titulo = "Ejemplo";
$cuerpoMensaje = "Ejemplo 0 = ".$ejemplo0."\n";
$cuerpoMensaje.= "Ejemplo 1 = ".$ejemplo1."\n";
$cuerpoMensaje.= "Ejemplo 2 = ".$ejemplo2."\n";
$cuerpoMensaje.= "Ejemplo 3 = ".$ejemplo3."\n";

$envio = @mail($destinatario, $titulo, $curpoMensaje);
if($envio > 0){
echo "enviado bien";
}else{
echo "enviado mal";
}




Espero que te ayude.
®ubenijE
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 12:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Tiene razon si no pego el codigo no me pueden ayudar, lo pegare al llegar a casa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 01:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola, he probado el codigo que me dieron y funciona bien, gracias. Pero como siempre me gusta meter mano he querido ponerle algo en el codigo para que me salga en mi bandeja de correo quien cual es el nombre de quien lo envia, suponiemdo que el primer campo pida el nombre ($tunombre).
Le he pagado esto: $envio = @mail($destinatario, $titulo, $cuerpoMensaje, from:$tunombre);

...pero me da un error. En otro form que tenia usaba esto
mail("$emailamigo", "$asunto", "$msg", "FROM: $tuemail");
y funcionaba.

Que estoy haciendo mal?.

Desde ya gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.