Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

celda en variable

Estas en el tema de celda en variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola yo queria saber si es posible guardar el contenido de una celda de una tabla en una variable para luego utilizarla mastarde. Por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 14:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
celda en variable

hola yo queria saber si es posible guardar el contenido de una celda de una tabla en una variable para luego utilizarla mastarde.

Por ejemplo estoy trabajando en modo Vista de Diseño en Dreamweaver y corto y pego un texto dentro de una celda, eso se guarde automaticamente en una variable y a la vez se muestre.

cualquier cosa que puedan tirarme muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 15:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿?

No entendí lo del "modo de vista previa de dreamweaver" .. pero lo que es PHP .. para obtener el valor de un "campo" de un "registro" concreto (el tema de "celdas" .. mejor dejalo para hablar sobre tablas de HTML por ejemplo ..) tendrás que hacer la consulta SQL pertinente ..

Por ejemplo .. podría ser algo tipo:
// conectas a tu BD .. etc
$resultado="SELECT campo FROM tabla WHERE algunacondicion";
$campo=mysql_result($resultado,0,"campo");

Pero .. como tampoco concretas que es eso de "usarlo más tarte" .. no se puede ver mucho más .. Tendrás que definir si ese "más tarde" es en el mismo script y ejecución de este más abajo en el flujo .. o bien lo necesitas en otros scripts (páginas) de tu aplicación (del flujo que dan estas al ir de unas a otras . ..).

No mencionas que Base de datos usas . .ni la tabla que usas (de tu BD) ni los campos de esta .. (es importante). Realmente es enredada tu pregunta . .intenta aportar más datos (y código si lo usas ..)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 15:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
primero gracias por responder lo unico que quiero es guardar el contenido de un celda de una tabla en una variable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 16:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por nico2k1
primero gracias por responder lo unico que quiero es guardar el contenido de un celda de una tabla en una variable.
Y dale .. pero que es "una celda" para ti ... que es "una variable" .. que es una "tabla" .. Si no concretas nunca nos aclararemos ..

Hablas de HTML (tablas) .. o de base de de datos? .. o de que?
En esa "supuesta" celda de una tabla (HTML) .. como tienes tu "dato" ahí? .. un campo de un formulario (<input type="text" ....>) o que tienes ahí? .. Pon algún ejemplo . .no te dé miedo escribir para aclarar tu pregunta.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
un celda html mira aca te paso el codigo

<tr>
<td colspan="3" class="Noti01TituloXXL"><a href="/0000/00/00/infogeneral/cen1_asamblea.php">Asamblea
popular para que el Esperanza tenga una escuela</a></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" class="Noti01Txt"><p class="Noti01TxtL"><a href="/0000/00/00/infogeneral/cen1_asamblea.php"><em>Los
vecinos reclaman una pronta y satisfactoria resoluci&oacute;n
de este problema. Ediles y funcionarios provinciales concurrieron
al comedor barrial para informar sobre estado de los tr&aacute;mites.
Confirmaron adem&aacute;s que si en breve no se resuelve
esta situaci&oacute;n, el dinero destinado para esta construcci&oacute;n
ser&iacute;a utilizada para otros fines...</em></a><a href="/0000/00/00/infogeneral/cen1_asamblea.php"></a></p>
</td>
</tr>
es la celda de un noticia en cual la primera parte pertence al titutlo y la otra al cuerpo de la noticia se guardaria en una varialble $titulo y otra $cuerpo esto esta en un HTML. la idea es solo guardar el texto cmo una cadena por las etiquetas html se las saca con el fgets y listo pero el tema es guardar en un variale eso para depues pasarlo como parametro en otro php.

gracias

Última edición por nico2k1; 22/03/2005 a las 17:01
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 08:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Vamos a ir aclarando puntos:
1) ese código HTML que muestras .. donde lo obtienes? .. o de donde pretenes obtenerlo?. de una pagina.html que leas?

2) Pretendes aislar esos segmentos de ese "HTML+datos" para quedarte con $titulo y $cuerpo?

Cita:
listo pero el tema es guardar en un variale eso para depues pasarlo como parametro en otro php.
Quee? como "parámetro" por el URL a otro script? .. Eso puede ser muchos datos para pasarlos por GET. Si explicas para que necesitas hacer todo eso (tal vez aclarando las otras dos preguntas) se verá de resolverlo de otra forma ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Cluster ya encontre la forma.
ahora lo que me falta es sacarle las etiquetas html pero no puedo con el fgetss.

$cadena = "<td colspan="3" class=\"Noti01Titulo\"><a href=\"/0000/00/00/politica/la_nacion.php\">La ";
$eti = fgetss ($cadena);
echi "$eti";

no me escribe nada que puede estar pasando???
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 11:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. que crees que hace "fgetss()"?

Puedes usar:
strip_tags() si llegas de una $cadena .. otra cosa es "leer un archivo y a su vez quitar todos los tags HTML" que es lo que hace fgetss() o debería hacer.

Debes conocer que strip_tags() va a "eliminar" todo lo que esté entre < ... >

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 14:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
muchas gracias cluster, recien estoy empezando con php no conozco todas las funciones yo lo hacia con fgetss desde un archivo pense que servia para una cadena tb.
Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2005, 17:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
porque puede ser que no meande esto

<?php
$archivo = file ("titulo.txt");
print "$archivo[0]";
?>

gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2005, 06:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero que es "no me ande" .. Debes ser más preciso con los "mensajes de error" que puedas obtener o el problema en si ..

Prueba simplemente con:
Código PHP:
$archivo=file("titulo.txt");
echo 
"<pre>";
print_r($archivo);
echo 
"</pre>"
Y observa que estructura tienes de $archivo .. puede ser que no obtengas un array que es lo que entrega file() al leer tu archivo (separado línea por línea (ante un \n) el archivo ..)

Y si hay mensaje de error .. por favor ponlo textualmente!.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.