Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Celdas de fpdf

Estas en el tema de Celdas de fpdf en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito crear unas celdas en fpdf pero necesito que sus X y Y sean dinamicas y no estaticas..... como calculo el tamaño de un texto?????...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Celdas de fpdf

Necesito crear unas celdas en fpdf pero necesito que sus X y Y sean dinamicas y no estaticas..... como calculo el tamaño de un texto?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 19:57
Avatar de cemansilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Celdas de fpdf

Probá con strlen
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 20:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Celdas de fpdf

Uno de los scripts de FPDF (Table with Multicells) tiene una función NbLines que te sirve para obtener la altura que va a ocupar un texto si le asignas un determinado ancho.
__________________
-ronnieb

WebTools
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Celdas de fpdf

no me supe explicar.... no tengo idea como fpdf toma las x y y... osea en pixeles, puntos ?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 10:00
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Celdas de fpdf

Hola.

mira, este es el constructor de la clase:
FPDF([string orientation [, string unit [, mixed format]]])

y estos son sus parametros, ahi te dice lo que tu buscas

Parámetros
orientation

Orientación de página por defecto. Los posibles valores son (case insensitive):

* P o Portrait (normal)
* L o Landscape (apaisado)

Valor por defecto es P.

unit

Unidad de medida de usuario. Los posibles valores son:

* pt: punto
* mm: milimetro
* cm: centimetro
* in: pulgada


Un punto es igual a 1/72 de pulgada, es decir cerca de 0.35 mm (siendo una pulgada 2.54 cm). Esta es una unidad muy común en tipografía; los tamaños de fuentes son expresados en esa unidad.

Valor por defecto es mm.

format

El formato usado por las páginas. Es puede ser uno de los siguientes valores (case insensitive):

* A3
* A4
* A5
* Letter
* Legal
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Celdas de fpdf

Me ayudo mucho tu respuesta... y coloque esto
$pdf=new FPDF("P","mm","Letter");
$pdf->Image('logo.png',80,6,55);
Pero cuando mando a imprimir y mido con una regla.... no esta tomando los mm que le indico :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 06:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 86
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Celdas de fpdf

Fijate bien si la imagen tiene espacio en blanco porque los mm corresponden al total de la imagen. Muchas veces pasa que el logo está rodeado de fondo blanco en la imagen original, y al imprimirla entonces parece que la imprimiera mas chica.
__________________
-ronnieb

WebTools
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.