Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Celular

Estas en el tema de Celular en el foro de PHP en Foros del Web. Hola pa' todos, mi pregunta es si hay alguna forma para comunicar una pagina web con un telefono celular, y que debo hacer, si hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 22:43
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Celular

Hola pa' todos,
mi pregunta es si hay alguna forma para comunicar una pagina web con un telefono celular, y que debo hacer, si hay que pagar a un operador o que se hace para este servicio. Muchas gracias de antemano por sus repuestas yo se que me seran de mucha ayuda.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2009, 23:02
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Celular

¿A que te refieres con comunicar una pagina web con un telefono celular?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 00:35
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Celular

Hola gracias por responder, me refiero a enviar algun dato por internet hasta un celular y que este me responda hasta mi sitio, gracias.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 12:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Celular

¿Te refieres por Mensajes de texto (SMS)? O ¿vía WAP como una pagina web?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 21:22
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Celular

La verdad no se, solo necesito que por ejemplo se pueda revizar la disponibilidad de unos productos y no tengo idea de si es wap o por mensajes, es mas mejor si me comentas que se debe hacer en los dos casos, gracias...
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 22:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Celular

Esque es muy diferente, por ejemplo si es entrar por WAP (como un browser) solamente necesitas estudiar el lenguaje WML, aunque ya la mayoria de los celulares usan HTML comun.

Asi que diseñas tu pagina web igual, solamente pensando en la pantalla del celular. El proceso es el mismo que si fuera un browser normal recibes por POST, o GET las variables y haces lo que necesites.

Si es por SMS de manda un SMS al tal numero y te damos la clave, entonces necesitas contratar con un gateway de alguna empresa celular, ellos te dan un API y tu desde PHP puedes enviar comandos al API del gateway para enviar un mensaje de texto.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 23:04
Avatar de conkerick  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: WWW
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Celular

Creo que para poder darte alguna ayuda, debes indicar que es lo que precisas hacer.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 09:49
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Celular

Hola compañeros, muchas gracias a todos por responderme, por fin comprendo (perdon por mi ignorancia) lo que necesito es wap, y me preguntaba como hago para enlazar un sitio de estos, a que servidor se sube (yo ya tengo uno), soporta php o que tecnologia de servidor, gracias de nuevo.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 10:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Celular

WML es un lenguaje que se ejecuta en el cliente no en el servidor por lo que vía cualquier servidor puede funcionar, te recomiendo busques el protocolo WML, o en dado caso uses HTML, como te comento la mayoría de los celulares actuales soportan HTML.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 19:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Celular

acumulador:

Te recomiendo visites esta pagina ->

http://www.developershome.com/

Saludos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.