Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ceros a la izquierda

Estas en el tema de Ceros a la izquierda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Una cosa seguro que muy tonta: imaginaos este bucle. Código: for ($i = 1; $i <= 100; $i++) { $cadena = "abc" . $i; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 11:18
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Ceros a la izquierda

Hola. Una cosa seguro que muy tonta: imaginaos este bucle.

Código:
for ($i = 1; $i <= 100; $i++) {
    $cadena = "abc" . $i;
}
Esto me daría, para cada iteración:
Código:
$cadena = "abc1";
$cadena = "abc2";
$cadena = "abc3";
...
$cadena = "abc100";
¿Cómo lo puedo hacer para que, en vez de eso, me dé lo siguiente?
Código:
$cadena = "abc001";
$cadena = "abc002";
$cadena = "abc003";
...
$cadena = "abc100";
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 11:44
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Te pido de favor que cheques este link: http://www.forosdelweb.com/showthrea...eros+izquierda
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 12:31
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Hay una mejor manera y es usando printf. Un ejemplo para tu caso sería:
Código PHP:
<?php
for ($i 1$i <= 100$i++) {
    echo 
"abc";
    
printf('%03s'$i ) ;
    echo 
"<br>";
}
?>
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2006, 03:52
Avatar de mariogl84  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 433
Antigüedad: 15 años
Puntos: 20
Gracias a ambos. El printf en este caso no me sirve, porque lo quiero no es imprimir, sino asignar un valor a una variable. En el post que ha pasado mauled viene cómo hacerlo, es con la función str_pad():

Código:
for ($i = 1; $i <= 100; $i++) {
    $cadena = "abc" . str_pad($i, 3, "0", STR_PAD_LEFT);
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 11:55
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
http://mx.php.net/manual/es/function.str-pad.php
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.