Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cerrar o no etiquetas PHP

Estas en el tema de Cerrar o no etiquetas PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Viendo el código de un colega me percate que en ninguno de sus archivos php cierra las etiquetas "?>" inmediatamente le pregunte el por qué ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 12:03
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Cerrar o no etiquetas PHP

Viendo el código de un colega me percate que en ninguno de sus archivos php cierra las etiquetas "?>" inmediatamente le pregunte el por qué de esto, y me respondio que un profesor se lo recomendo, aunque no pudo darme mas argumentos que eso.

¿Mi pregunta es, que ventajas y/o desventajas acarrea esto?
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 12:12
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Cerrar o no etiquetas PHP

Plop!... yo creo que el profe es flojo no mas...
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 12:17
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Cerrar o no etiquetas PHP

Según el manual:

Cita:
Si un fichero contiene código PHP puro, es preferible omitir la etiqueta de cierre de PHP al final del fichero. Esto impide que se añadan espacios en blanco o nuevas líneas después de la etiqueta de cierre de PHP, los cuales pueden causar efectos no deseados debido a que PHP iniciará la salida del buffer cuando no había intención por parte del programador de enviar ninguna salida en ese punto del script.
http://php.net/manual/es/language.ba...ax.phptags.php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 12:23
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Cerrar o no etiquetas PHP

Viste... de flojos no ma xD

Cita:
Esto impide que se añadan espacios en blanco o nuevas líneas después de la etiqueta de cierre de PHP, los cuales pueden causar efectos no deseados debido a que PHP iniciará la salida del buffer cuando no había intención por parte del programador de enviar ninguna salida en ese punto del script.
Saludos!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 12:25
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Cerrar o no etiquetas PHP

Gracias, habia buscado en el manual pero no lei eso. Entonces podria decirse que esta bien siempre y cuando el fichero contenga solo php.

Gracias
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 12:58
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Cerrar o no etiquetas PHP

Yo diria que es mas un failsafe para cuando tienes paginas de php puro. De todas maneras que sea posible y evite errores, no se si se traduzca en menor procesamiento o mayor eficiencia en terminos reales.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 13:02
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Cerrar o no etiquetas PHP

yo lo cierro igual. queda muy feo sin cerrar. le falta algo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 13:24
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Cerrar o no etiquetas PHP

El no cerrar el tag en ficheros que solo contengan PHP ya es parte del estándar PSR-2 y la razón es lo que comenta andresdzphp, en lo personal me quedo con el estándar, tampoco es algo nuevo, frameworks como Zend 1 y Symfony 1 ya lo utilizaban de esta forma.

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 13:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cerrar o no etiquetas PHP

Estándares. +1
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 14:21
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Cerrar o no etiquetas PHP

Acostúmbrate a cerrarlas, así se trabaja.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 14:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cerrar o no etiquetas PHP

De hecho no @rodrigo791, si ves lo que han expuesto no es necesario cerrarlas si tu script tiene puro código PHP, y de hecho es lo recomendado en esos casos, aparte de que es parte del Estándar PSR-2.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 14:59
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Cerrar o no etiquetas PHP

:O oh god, soy un rebelde.

Nota metal: "no cerrar con ?> si uso puro php"
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 15:09
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Cerrar o no etiquetas PHP

Pues solo en el caso en que sea solamente php.

Etiquetas: cerrar, etiquetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.