Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cerrar una sesion automaticamente

Estas en el tema de cerrar una sesion automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo un problema, me he creado un sistema de autentificacion y de momento funciona bastante bien, pero claro siempre quieres mejorar las cosas. Se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 03:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
cerrar una sesion automaticamente

Bueno tengo un problema, me he creado un sistema de autentificacion y de momento funciona bastante bien, pero claro siempre quieres mejorar las cosas.
Se me a ocurrido que cuando un usuario entre y se ponga a ver sus cosas, por ejemplo a los 20 minnutos de no hacer nada automaticamente te saque a la pantalla de logueo.
Sabeis como puedo hacer eso, me imagino que sera jugando con las sesiones, pero no se me ocurre nada, aun llevo poquito con php.

Gracias de antemano.

PD, ah , en el servidor tengo php4, no se si eso influira en la forma de hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 03:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
wenas

cuando el usuario se loguee, puedes crear una variable de session que guarde la fecha, y la vas actualizando en cada movieminto, solo tienes que comparar la fecha de la session con la actual, para saber si pasa los 20 minutos.

Tambien puedes modificar el session.cache_expire del php.ini y poner el tiempo que quieras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 04:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
perdona puedes explicarme como funciona lo del session.cache_expire, como tengo que cambiarlo?, esa variable que hace?, comprueba si el tiempo de conexion es mayor y si es asi te cierra la sesion, perdona mis preguntas, pero hay muchas cosas que aun desconozco de php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 08:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por finikini Ver Mensaje
wenas

cuando el usuario se loguee, puedes crear una variable de session que guarde la fecha, y la vas actualizando en cada movieminto, solo tienes que comparar la fecha de la session con la actual, para saber si pasa los 20 minutos.

Tambien puedes modificar el session.cache_expire del php.ini y poner el tiempo que quieras.
Realmente session.cache_expire no define el tiempo de vida de una sesión.

El tiempo de vida de una sesión lo define:
session.gc_maxlifetime

Pero también viene condicionada por el método de propagación del SID: URL o cookies y en este último caso de la duración de esa cookie que PHP crearía para tal efecto (session.cookie_lifetime)

Más info:
www.php.net/session


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.