Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cerrar sesion al cerrar el navegador

Estas en el tema de cerrar sesion al cerrar el navegador en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un problema compre un php scripts para iniciar secion en mi pagina y todo bien la configuracion y todo el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:43
Avatar de CESAR7  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
cerrar sesion al cerrar el navegador

hola amigos tengo un problema compre un php scripts para iniciar secion en mi pagina y todo bien la configuracion y todo
el problema es cuando el usuario ya termina y cierra el navegador la secion sigue iniciada hasta que el user le de logout o borrando historial
ai alguna forma de config algo en el php que cierre la secion al salir del navegador

este es el php script que e comprado
http://codecanyon.net/item/php-login-user-management/49008

gracias amigos
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:45
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: cerrar sesion al cerrar el navegador

no hay forma precisa de detectar que la ventana del navegador del cliente haya sido cerrada. solo con IE puedes enviar un ajax en el evento onunload y poder emular eso.

aún así, eso lo he podido probar con IE7, no se si en IE8 lo soporte todavía
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 10:50
Avatar de CESAR7  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: cerrar sesion al cerrar el navegador

no es que detecte al darle click en la X si no que cuando se cierre el servidor borre los datos de sesion
tengo el ajax en mi servidor me puedes echar una mano no se nada de php por eso compro todo porque es mas facil ya nada mas editar se pero mui poko

Última edición por CESAR7; 12/02/2010 a las 13:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 12:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: cerrar sesion al cerrar el navegador

no entiendo lo que pretendes hacer ¿cuando el servidor se cierre?, puedes eliminar los datos de la sesión con session_destroy();

además te recomiendo que leas el manual de php sobre sesiones, para que puedas configurar la duración de las mismas, la persistencia de las mismas puede configurarse
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 13:14
Avatar de CESAR7  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: cerrar sesion al cerrar el navegador

no entiendo mucho de php son cosas mui simples lo que quiero hacer es
cerrar sesión al cerrar el navegador
si yo entro de nuevo me carga mi usuario tengo que darle logout a un enlace que tenga hacia logout.php
quiero que cuando entre de nuevo a la pag me mande user y contraseña sin tener que aver dado logout.php

gracias
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 13:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: cerrar sesion al cerrar el navegador

como te dije, eso no es 100% eficaz en la mayoría de los navegadores, las sesiones duran aproximadamente 60 minutos si php no detecta actividad.

para mandar a el usuario al login, una vez expirada su sesión, sólo basta comprobar la disponibilidad de las mismas:

Código PHP:
if(!isset($_SESSION['user'])){
header ("location: login.php");

  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 13:27
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: cerrar sesion al cerrar el navegador

Solo un aporte, corregidme si me equivoco.

Aparte de los consejos anteriores mira el tema de las cookies, quizás el script que compraste te logea directamente.

manual php
Cualquier cookie enviada a ti desde el cliente, automáticamente se convertirá en una variable PHP igual que ocurre con los métodos de datos GET y POST, dependiendo de las variables de configuración register_globals y variables_order. Si deseas asignar multiples valores a una cookie simple, añade simplemente [] a el nombre de la cookie.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 16:58
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: cerrar sesion al cerrar el navegador

al final, el módulo session de php usa por defecto una cookie, entonces el procedimiento es similar:

Código PHP:
if($_COOKIE['usuario']==''){
header ("location: login.php");

  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 18:13
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: cerrar sesion al cerrar el navegador

Creo que no hay forma de que envíe algún tipo de dato el navegador a las páginas cuando cerrás. La mayoría no entendió lo que quisiste decir, pero por lo que sé no se puede hacer lo que pedís. saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 10:40
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: cerrar sesion al cerrar el navegador

Mas bien seria cuestion de checar como maneja esa "session" el script, cuando uno inicia sesión (usuando session en PHP) este tiene un tiempo de vida si no hay interaccion, al final, php destuye automaticamente esa sesión, ahora, aquí hay dos variables, una, que en el script o en el mismo php.ini el tiempo de vida de una sesión este dereminada a durar mucho tiempo o dos, que el script utilice cookies para recordar el usuario logueado, aquí me decanto por la segunda, ya que por mas que este configurado un tiempo largo, la vida de la sesión no puede ser indefinida (http://docs.php.net/manual/es/session.configuration.php), lo mas probable es que este configurada como "hasta que el navegador sea cerrado" o lo que es lo mismo "session.cookie_lifetime = 0", pero no esta por demas checarlo
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 12:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: cerrar sesion al cerrar el navegador

puedes crear un boton para cerrar la secion
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(@$_SESSION['name'])
  3. {
  4. {echo header("location:../index.php");}
  5. else{}
  6. }
  7. else{echo header("location:../index.php");}
  8. ?>

en cuanto a tu duda eso seria de java y no de php

Etiquetas: cerrar, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.