Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cerrar Sesion.. puede ser facil o no.

Estas en el tema de Cerrar Sesion.. puede ser facil o no. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos , bueno no te voy a hacer perder tiempo. El caso es el siguiente : Necesito cerrar la sesion que abri en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:51
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Mensaje Cerrar Sesion.. puede ser facil o no.

Saludos amigos , bueno no te voy a hacer perder tiempo.

El caso es el siguiente :
Necesito cerrar la sesion que abri en
el momento que una persona le da click en las estrellas de Calificacion,

Esto lo hago por motivo que la gente no califique dos veces el mismo articulo.
Entonces , en el momento que el usuario califica,
lo que hago es grabar en la base ,
crear la sesion para que NO vuelva a calificar y luego
presento los datos de la calificacion desde MYSQL.

mi dilema es que si la persona se va a otro artticulo,
la persona sigue teniendo la sesion abierta y eso hace que no
pueda calificar los demas articulos, porque esta condicionado
para que si tiene esa sesion es porque el usuario ya califico.

En este escenario me gustaria saber:
Como cierro la sesion cada vez que la persona
se cruze de articulo a articulo????
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:52
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cerrar Sesion.. puede ser facil o no.

bueno entonces al momento de dar la calificacion:

Código PHP:
Ver original
  1. unset_session($_SESSION["tu session"])
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 15:30
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar Sesion.. puede ser facil o no.

Mil gracias bacdavi por tu tiempo estoy muy agradecido
No bacdavi creo que no me funciona ...

MIra el porblema es que tengo x cantidad de articulos y cada uno con sus
estrellitas para que lo califiquen ...

Cuando estoy en el articulo A y lo califico
inmediatamente creo una sesion y le digo ok ya calificaste el articulo A

Luego, me voy al articulo B y digamos que elimine la sesion antes de salir del articulo A ... en este sentido puedo calificar el articulo B .

Pero cuando vuelvo a articulo A obviamente no tengo sesion porque antes de salir de
articulo B cerre la sesion... Entonces , puedo volver a calificar el articulo A .

Si me explico un poco mejor ?

mil gracias por el timepo guys
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 15:36
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Cerrar Sesion.. puede ser facil o no.

Podrias poner como variable de sesion un array que vaya acumulando las ID de los articulos que ha votado

$voto[1]=13;
$voto[2]=34;
$voto[3]=32;
.....

Antes de sumar el voto miramos si el ID del articulo esta en algun valor de nuestro array.... El problema es que si el usuario cierra y abre el navegador.... es sesion nueva..... de esta forma te pueden "destruir" las valoraciones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 15:39
Avatar de blogger  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: frente al monitor
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: Cerrar Sesion.. puede ser facil o no.

A mi lo que se me ocurre es que por medio de una consulta grabes el nombre del usuario y el articulo que ha votado en la base de datos, asi cuando se pase a otro articulo simplemente verificas en DB si ya voto o no ese articulo. Esto le rompe la madre a las sesiones, por que asi no tienes que abrirlas ni cerrarlas, y si se cierra el navegador, como quiera ya esta registrado el voto.
__________________
http://exegesis-biblica.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 15:41
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cerrar Sesion.. puede ser facil o no.

Cita:
Iniciado por Vun Ver Mensaje
Podrias poner como variable de sesion un array que vaya acumulando las ID de los articulos que ha votado

$voto[1]=13;
$voto[2]=34;
$voto[3]=32;
.....

Antes de sumar el voto miramos si el ID del articulo esta en algun valor de nuestro array.... El problema es que si el usuario cierra y abre el navegador.... es sesion nueva..... de esta forma te pueden "destruir" las valoraciones.


Super interesante solucion , teine mucho sentido Vun gracias por escribirme.
veo que esta viable porque paso el id del articulo por GET asique lo tengo disponible.

voy a revizar esa parte de crear una sesion par auqe acumule un array

mil gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 15:45
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cerrar Sesion.. puede ser facil o no.

Cita:
Iniciado por blogger Ver Mensaje
A mi lo que se me ocurre es que por medio de una consulta grabes el nombre del usuario y el articulo que ha votado en la base de datos, asi cuando se pase a otro articulo simplemente verificas en DB si ya voto o no ese articulo. Esto le rompe la madre a las sesiones, por que asi no tienes que abrirlas ni cerrarlas, y si se cierra el navegador, como quiera ya esta registrado el voto.
gracias por responder amigo blogger se ve bien la solucion
sino que como son articulos .. no nesecitas
estar en sesion de usuario ... osea no podria guardar el id de usuario..

Lo que se me ocurre ahora que dices esto es guardar la ip y guardar el id del articulo
para compararlo cada vez que entre. Tambien puedo ver que requiero a la base como que muchas veces para nada mas de saber si califico un articulo...

Pero partiendo de esto se me pasan mas ideas gracias amigo..

Voy a probar la parte del array y sesiones y luego haber que pasa..

gracias otra vez guys..
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 10:38
Avatar de GXT2  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Fort Lauderdale, FL
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar Sesion.. puede ser facil o no.

bueno vvengo con la solucion :

lo termine asi

Código php:
Ver original
  1.  
  2. // create an array
  3.  
  4. $_SESSION['id'][]=$news_id;
  5.  
  6. foreach ($_SESSION['id'] as $key => $value)
  7. {
  8.     echo $_SESSION['id'][$key];
  9. }
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.