Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cerrar sesion de usuario...

Estas en el tema de Cerrar sesion de usuario... en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un sistema de autenticación de usuarios con usuario y contraseña. De hecho, el archivo que sirve para que verifique si el usuario está o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 08:41
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Cerrar sesion de usuario...

Tengo un sistema de autenticación de usuarios con usuario y contraseña. De hecho, el archivo que sirve para que verifique si el usuario está o no logueado es el siguiente:

Cita:
<?php
session_start();
if ((isset($_SESSION['usuarioLogueado']) &&
$_SESSION['usuarioLogueado'] != "") ||
(isset($_SESSION['contrasenausuario']) &&
$_SESSION['contrasenausuario'] != "")) {
} else {
$redirect = $_SERVER['PHP_SELF'];
header("refresh: 5; URL=usuario_login.php?redirect=$redirect");
echo "Usted no esta dentro del sistema. Usted será redirigido " .
"a la pagina de inscripción<br>";
die();
}
?>
He podido comprobar que funciona perfectamente. Ahora bien... De qué manear o cómo puedo "matar la sesión"?.... Es decir, ¿A través de un botón o un vínculo, cómo puedo hacer que el usuario cierre su sesión sin problemas?

Gracias por vuestra ayuda.

Saludos.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 08:53
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Cerrar sesion de usuario...

Para destruir la session del us utilizas la función session_destroy()

Salu2!
__________________
WebDesignSite
Diseño Web - Altas Buscadores Gratis - Intercambio de Banners - Foros de soporte
http://webdesignsite.bolhost.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 09:00
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Cerrar sesion de usuario...

Que tal Andrewp, lo q tienes q hacer es un lick el cual puede ir redirigido con un boton o un link, lo normal es que vaya a una página en blanco donde haya solo 3 lineas, la primera deberia ser el session_start(); para propagar la sesión a esa página la siguiente es el session_destroy(); y por ultimo como no has escrito nada y para que el sitio no se quede en una página blanca un header('Location: http://www.example.com/'); o el home de tu sitio eso sería todo a groso modo. Espero que te sirva... Saludos.
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 09:32
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Re: Cerrar sesion de usuario...

Gracias por vuestra ayuda.
__________________
Andrew :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.