Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cerrar Sesiones en PHP

Estas en el tema de Cerrar Sesiones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos foreros... Hoy me surgió la pregunta de que si es posible cerrar todas las sesiones creadas -menos la mia- ?. Lo quiero implementar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 12:31
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Cerrar Sesiones en PHP

Hola amigos foreros... Hoy me surgió la pregunta de que si es posible cerrar todas las sesiones creadas -menos la mia- ?. Lo quiero implementar en un sistema en donde accesan usuarios con diferentes niveles de acceso (administrador - usaurio común). Lo que quiero, es que el administrador pueda cerrar todas las sesiones de aquellos usuarios que no son administradores...


Espero haberme explicado bien, espero sus respuestas.


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 12:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cerrar Sesiones en PHP

si usas un gestor de sesiones propio, claro que se puede...

osea, si tu creaste el gestor... obvio que debes saber como detenerlo por partes.... ya sean archivos, o BD ... es sencillo

pero si usas el gestor de sesiones de PHP, ya lo veo complicado.... por favor, lee todo lo necesario del manual de PHP con respecto a sesiones... alguna idea te dará...

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Chile
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar Sesiones en PHP

Se me ocurre que debes crear un módulo de administración de sesiones (que solo tenga acceso el administrador) donde te muestre todos los usuarios conectados, esto lo puedes hacer realizando un SELECT a la tabla donde tengas los nombres de usuarios y contraseñas. Ahora, ¿como selecionar solo los conectados?, pues haz que al iniciar alguna sesión haga que cambie el estado de esta, por ejemplo 0 = offline y 1 = online, entonces en la condición del SELECT pones que seleccione los estados=1.
Ahora con la lista de usuarios online, le colocas un enlace que diga "Cerrar sesión de este usuario" y al hacer click el estado de esa sesión vuelva a 0.

Espero que te haya servido de algo mi idea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:16
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cerrar Sesiones en PHP

Gracias por sus aportes. En base a eso estoy investigando al respecto, cualquier novedad se las haré saber por aquí. Como información adicional, estoy trabajando con el gestor de sesiones de PHP - como dice pateketueke - por lo tanto quería saber si hay manera de hacerlo sin tantas complicaciones con dicho gestor. Lo que dice Alfrevolution es viable, pero sería tedioso colocar include o requiere en cada una de las páginas que conforman el sistema. Pero esta bueno el aporte, gracias de igual manera....

Saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 15:24
Avatar de xbx
xbx
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: /home/xbx
Mensajes: 301
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Cerrar Sesiones en PHP

Hola,

Cita:
Iniciado por p3rikl3s Ver Mensaje
(...) Lo que dice Alfrevolution es viable, pero sería tedioso colocar include o requiere en cada una de las páginas que conforman el sistema. Pero esta bueno el aporte, gracias de igual manera....
Saludos...
Supuestamente ese include/require o lo que sea ya debe estar en todas las páginas verificando que el usuario esté correctamente logueado.

Lo que yo haría es tener un estado por cada usuario en base de datos. Y al momento de verificar en cada página que el usuario esté logueado también me fijo si el estado es válido (seteable desde algún panel), de lo contrario hago algun unset o un session_destroy.

Mucho más simple y efectivo.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 18:11
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cerrar Sesiones en PHP

Me gusta esa idea. Gracias xbx la pondré en practica y les aviso como me fue.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 21:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cerrar Sesiones en PHP

lo que yo hago en mi caso es lo que dice xbx, mantengo en la BD la session y adjunto a cada pagina un logout, el cual al no tener actividad simplemente mato sessiones y listo.

Es la mejor opcion, asi siempre se mantiene vigilado al usuario
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 22:07
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Cerrar Sesiones en PHP

Interesante... Bueno yo en realidad buscaba algo que matará la sesión de raíz, quería evitar eso que dices Kerverin de colocar a cada página un logout, pero bueno creo que no hay de otra manera. Gracias colegas por sus aportes, todas las ideas muy interesantes. Sin embargo, pienso que no estaría de más que colocaran el fragmento del código donde matan la sesión, es para comparar y así dejamos un legado practico a los próximos que pasen por aquí.

Gracias y Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:07.