Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cerrar session al cerrar el navegador

Estas en el tema de cerrar session al cerrar el navegador en el foro de PHP en Foros del Web. pues eso este es mi script de autentificaron que agrego al principio de cada pagina Código PHP: <? ini_set ( "session.use_trans_sid" , "0" ); ini_set ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:17
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
cerrar session al cerrar el navegador

pues eso este es mi script de autentificaron que agrego al principio de cada pagina
Código PHP:
<?
ini_set
("session.use_trans_sid","0");
ini_set("session.use_only_cookies","1")
session_start();
session_set_cookie_params(0"/"$HTTP_SERVER_VARS["HTTP_HOST"], 0);
if (
$_SESSION["autentificado"] != "SI") {
    
header("Location: logout.php");  
    exit();  
}
?>
pero me sale error alguien me podría asesora, en teoría esto deberia de funcionar

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:21
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: cerrar session al cerrar el navegador

perdon por repetir ^^
porn lo que entendi lo que me faltava era inicialisar como funcion agregando al prinsipio un ini set () pero tampoco me funciona (pddt estoy en ubuntu, no me combiene ir directamente a php ini a cambiar cosas por que no es la idea y mi navegador es firefox)

Cita:
<?
ini set ()
ini_set("session.use_trans_sid","0");
ini_set("session.use_only_cookies","1")
session_start();
session_set_cookie_params(0, "/", $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_HOST"], 0);
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") {
header("Location: logout.php");
exit();
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cerrar session al cerrar el navegador

pues la primer linea si no tiene nada que ver, y en realidad además de estar mal no existe nada parecido....

ahora, con respecto a tu problema, antes de iniciar sesión debes configurarla... cosa que haces después...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:32
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: cerrar session al cerrar el navegador

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues la primer linea si no tiene nada que ver, y en realidad además de estar mal no existe nada parecido....

ahora, con respecto a tu problema, antes de iniciar sesión debes configurarla... cosa que haces después...
es decir que al iniciar la sesion en el apartado de chequeo de si es o no correctos los datos, agrege la linea de

ini_set("session.use_trans_sid","0");
ini_set("session.use_only_cookies","1");
session_set_cookie_params(0, "/", $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_HOST"], 0);

si es que el usuario / contraseña son correctos?


por que alreves no me funciona


<?
ini_set("session.use_trans_sid","0");
ini_set("session.use_only_cookies","1");
session_set_cookie_params(0, "/", $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_HOST"], 0);
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") {
header("Location: logout.php"); }
session_start();

?>

si es que es lo que te referias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cerrar session al cerrar el navegador

no, no me refería a eso..

me refiero a esto:
Código PHP:
// configurando sesion...
ini_set("session.use_trans_sid","0");
ini_set("session.use_only_cookies","1");

// esta linea esta mal
session_set_cookie_params(0"/"$HTTP_SERVER_VARS["HTTP_HOST"], 0);
// deberia ser asi
session_set_cookie_params(0"/"$_SERVER["HTTP_HOST"], 0);

// ¿ya has terminado de configurar la sesion?

session_start(); // ¡la iniciamos pues!


// siempre, de seguridad comprueba toda la sesion...
print_r($_SESSION); // ¿hay datos?
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") { header("Location: logout.php"); } 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 13:57
Avatar de vhan99  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: cerrar session al cerrar el navegador

ya no me muestra errores , pero cierro la ventana , habro otra y sige la session activa


acaso devo mandar algun yamamiento a mi codigo de destruir session?

asi quedo

Código PHP:
<?
ini_set
("session.use_trans_sid","0");
ini_set("session.use_only_cookies","1");
session_set_cookie_params(0"/"$_SERVER["HTTP_HOST"], 0);
session_start();
if (
$_SESSION["autentificado"] != "SI") {
    
header("Location: logout.php");  
}
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 14:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cerrar session al cerrar el navegador

si, existe la función session_destroy()
http://php.net/session_destroy

y precisamente debes emplearla si no hay iniciado sesión, ¡para destruirla! (:
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: cerrar, session, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.