Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cesta: meter todos los productos en una misma fila

Estas en el tema de Cesta: meter todos los productos en una misma fila en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo una tienda online y me he encontrado con un problema: Supongamos que un cliente ha comprado 3 productos, cada producto tiene su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 03:45
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Cesta: meter todos los productos en una misma fila

Hola!

Estoy haciendo una tienda online y me he encontrado con un problema:

Supongamos que un cliente ha comprado 3 productos, cada producto tiene su propio identificador (id_producto), los datos los almaceno en una tabla temporal (cesta_temporal), como resultado obtengo tres filas (una por producto) con un mismo identificador temporal y cuando el cliente decide que quiere comprar lo que tiene en la cesta y me ha dado todos sus datos personales y de envío:

1) recupero los datos de la cesta temporal
2) averiguo el identificador del cliente de la tabla de datos personales (id_cliente)
3) inserto todos los datos en la tabla de la cesta definitiva (clientes_compras)

El problema está en cómo inserto juntos en un mismo campo de la tabla clientes_compras todos los id_producto para poder saber lo que ha comprado. Entiendo que antes de la query tengo que hacer un bucle. Es decir tengo esto:

Código PHP:
// Inserto los datos en clientes_compras
    
$conn db_connect();
    
$query =
    
"
    INSERT INTO
        clientes_compras
    VALUES
        ('', '$id_cliente', '$fecha', '$cantidad', '$id_producto', '$subtotal', '$transporte', '$total', '$metodo_pago')
    "

Ese $id_cliente puede ser, por ejemplo, "7, 225 y 83"; tendré que hacer un bucle o algo para que me inserte los tres valores en la misma fila pero, ¿cómo? ¿podéis ayudarme?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 05:49
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Cesta: meter todos los productos en una misma fila

Yo mejor haría una nueva tabla 'conceptos'. Tal que 1 pedido puede tener n conceptos y en esta tiene que haber un identificadro de pedido.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 05:56
Avatar de Anastasiaphp  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: El patio de mi casa
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Cesta: meter todos los productos en una misma fila

Creo que no valdría, porque necesito tener los productos por separado por si el cliente cambia de opinión y quiere eliminar uno o comprar más de uno mismo etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 06:21
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Cesta: meter todos los productos en una misma fila

Cita:
Iniciado por Anastasiaphp Ver Mensaje
Creo que no valdría, porque necesito tener los productos por separado por si el cliente cambia de opinión y quiere eliminar uno o comprar más de uno mismo etc.
Y en vez de guardar los productos seleccionados en una tabla temporal, por qué no guardarlos en variables de sesión? Yo creo que es más fácil y rápido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.