Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

charset :) que lio!

Estas en el tema de charset :) que lio! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema es que tengo un script que es una especie de crawler, entonces, este lee información de una página web, y la guarda. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 10:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
charset :) que lio!

Hola, mi problema es que tengo un script que es una especie de crawler, entonces, este lee información de una página web, y la guarda.

El documento escaneado en este caso esta en UTF-8, mi BD esta en UTF-8-spanish_ci y cuando miro los resultados de lo que hay guardado en la bd, veo que las tíldes han sido substituidas por sus respectivos carácteres en alguna codificacion que no distingo, asi es que en ves de
Agresión
aparece:
Agresión

esto no seria un problema a no ser porque debo realizar búsquedas en esa base de datos, así que necesito que en la bd se guarde el registro directamente como "Agresión".

Si inserto un dato con el php my admin, por mas que utilice la tilde, no hay problemas, todo se muestra bien, sin embargo cuando lo hago con mi script, en el cual la variable no se codifica mediante ninguna funcion (unicamente addslashes), entonces, aparece mal.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: charset :) que lio!

Hola
Usa la misma codificación en tu pagina

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
O
<?php
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 12:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: charset :) que lio!

Además el archivo debe estar en utf-8, creo que no basta solo con los headers.



La iamgen muestra como pasar un archivo a utf-8 con Notepad++

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: charset :) que lio!

hola
gracias por sus respuestas pero bueno creo que no me explique bien, yo no he pedido como configurar la codificacion de un archivo.
Mi problema esque tengo un texto que contiene tildes en php, y al insertarlo en la bd, me queda codificado en otro charset, y enconces no puedo hacer busquedas con las tildes en la bd.

si alguien sabe porque se produce esto y como solucionarlo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.