Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Chat como?

Estas en el tema de Chat como? en el foro de PHP en Foros del Web. Pues bien si se dan cuenta en mi web estoy realizando un Foro de Discusión programado por mi. Ya me he dado cuenta que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2004, 20:37
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Chat como?

Pues bien si se dan cuenta en mi web estoy realizando un Foro de Discusión programado por mi. Ya me he dado cuenta que no es díficil. Ahora mi próxima aventura se llama un Chat, pero de esto si no tengo ni idea de por donde debo comenzar. Me dan una mano, pues quiero realizarlo yo mismo para aprender.

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 08:46
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Ayuda

Nadie que me ayude? Solo quiero saber por donde empiezo. Pues me he dado cuenta que realizar un forum es bastante fácil, pero un chat no tengo ni idea.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 09:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Reynier .. resulta que en PHP no són factibles los "chat's" (ni en cualquier lenguaje "del lado del servidor" gestionados por HTTP común).

Un chat en "PHP" puro no resulta nada fluido para los participantes y consume en execeso los recursos de cualquier servidor (ancho de banda -> tasa de trasnferencia).

Lo normal es usar un applet Java enganchando a un canal del IRC y que ese applet java es el que hace de "interface" .. El resto lo gestiona el protocolo del IRC que para eso se inventó.

Exiten técnicas como la del "Remote Scripting" que "alivian" un poco ese gran consumo de recursos del servidor y hacen un chat algo más fluido. Todo esto en base a iframe's ocultos donde se traspasa la información vía javacript desde ese iframe que llama a tu scritp PHP de proceso que hará la consulta a tu BD (o sistema donde almacenes los que van escribiendo los usuarios de ese chat) y se lo pará a la página "padre".

En sitios como www.hotscripts.com tienes muchos ejemplos ya hechos . NO digo que lo instales y listo .. sino que de "ver!" código se aprende también.

Sólo tienes que tener claro la base de lo que vas hacer (siempre más de lo mismo .. te recuerda algo estas frases mias?)...

Piensa que un "Chat" ha de pasar por algún sitio que almacene tus mensajes de todos los usuarios conectaods (un formulario -> crea registro en BD) y los que leen (todos los usuarios conectados) hacen consultas a esa BD y muestran los N registros últimos por lo menos desde que entró el usuario en cuestión ..así que por aquí ya van saliendo "datos" que debes ir registrando: Usuario -> hora de ingreso al chat -> mensaje y hora de este mensaje .. Por la misma filosofía ya puedes ir armando tu "modelo de datos" (para tu BD) creando las tablas implicadas e ir empezando a relacionarlas.

El resto .. se trata de "actualizar" esas páginas a cierto tiempo: a mayor frecuencia de actualización .. mayor será la "fluidez del chat" .. pero llegando a un límite físico de la própia conexión del usuario que use y .. .si te ayudas de iframes para sólo refrescar la parte de tu página que muestra los mensajes .. mejor todavía (y para eso te hace falta manejarte con algo de javascript y target's al menos ...)

En fin .. no es que nadie te quiera ayudar .. es que es muy sencillo decir "no tengo ni idea" .. Si te pones a pensar un rato y -aquí- en el foro expones como solventarías el el problema .. la gente tal vez se interese más en ayudar por qué se vé algo de "interes". Realmente no creo que "no tengas ni idea" viendo que ya te manejas algo con PHP y Base de datos .. así que empieza a sentarte con lapiz y papel a "pensar" que es lo que tu cres que necesitas conocer del tema o por lo menos a pensar como lo resolverías tu .. o simplemente "como crees que funciona un chat".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:48.