Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Chat con sockets

Estas en el tema de Chat con sockets en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Quiero hacer un chat pero usando sockets de PHP. He estado viendo el manual de PHP, y pues trae un ejemplo, que se ve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 19:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Chat con sockets

Hola:

Quiero hacer un chat pero usando sockets de PHP. He estado viendo el manual de PHP, y pues trae un ejemplo, que se ve muy bien para apreder, el problema es que no se como hacerlo funcionar, no se si alguien me podria explicar, o si tiene, algun chat realizado con sockets.

La liga del manual es: http://mx.php.net/sockets
Es el primer ejemplo.

Gracias
__________________
Juan Manuel Ramos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2005, 23:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
A mí también me interesa este tema....

en un hosting de pago, yo puego con php crear sockets... ????...
saludos
leo.
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Realmente no me doy cuenta cómo quieres hacer un chat con sockets en PHP, o dónde es que quieres utilizar los sockets. Es decir, puedo imaginarme lo que estás pensando, pero no le veo andamiento como un desarrollo web.

Pienso que quieres hacer un cliente y un servidor de chat y engancharlos por sockets. Pero ojo que esto no tiene andamiento sobre la web. El servidor tendría que correr como un daemon en el sistema del servidor, y el usuario tendría que instalarse en su máquina un intérprete de PHP para poder correr el programa cliente.

Lo que se hace por lo general para un sistema de chat cuando solo se dispone de un lenguaje del lado del servidor es servir el chat por un script y refrescarlo por javascript o HTML cada tantos segundos.

También ojo con lo siguiente, yo no me lo imagino, pero si tienes una idea formada de cómo piensas hacerlo estaría bueno que la compartas. Pues no has dicho mucho.

Saludos!
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 15:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Estuve viendo la documentación que enlazas, y efectivamente, los ejemplos de servidores de Chat que se muestran allí son para correr en el servidor como un daemon. Si piensas desarrollar algo de esto piensa bien antes en qué entorno piensas utilizarlo, pues no es para utilizar desde la web a través de un navegador.

Saludos!
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 15:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo conveniente es hacer en cliente en php, conectado para un server irc.. alguna idea del tema
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 16:33
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Por alli un sabio dijo una vez: "no intentes hacer lo que ya fue hecho"....

Ya hay muchisimos chat en PHP, Applet Java, Flash, etc.. para que hacer otro? lo mejor es conseguir un applet de java (http://www.pjirc.com/main.php) y conectarlo a un servidor IRC como te recomendaron arriba.

Saludos
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 16:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Flash...!!!....

Cita:
Iniciado por elmaster
Realmente no me doy cuenta cómo quieres hacer un chat con sockets en PHP, o dónde es que quieres utilizar los sockets. Es decir, puedo imaginarme lo que estás pensando, pero no le veo andamiento como un desarrollo web.

Pienso que quieres hacer un cliente y un servidor de chat y engancharlos por sockets. Pero ojo que esto no tiene andamiento sobre la web. El servidor tendría que correr como un daemon en el sistema del servidor, y el usuario tendría que instalarse en su máquina un intérprete de PHP para poder correr el programa cliente.

Lo que se hace por lo general para un sistema de chat cuando solo se dispone de un lenguaje del lado del servidor es servir el chat por un script y refrescarlo por javascript o HTML cada tantos segundos.

También ojo con lo siguiente, yo no me lo imagino, pero si tienes una idea formada de cómo piensas hacerlo estaría bueno que la compartas. Pues no has dicho mucho.

Saludos!


Disculpa que sea yo el que responda a tus dudas y no el originario de este POST.....

Me imagino que a él le interese esto de los sockets por lo mismo que a mí.... Todos sabemos lo popular que es el flash.... el lenguaje del flash es el ActionScript,,, y el mismo es bastante amplio y robusto,,, tiene objetos para todo,,,, entre ellos uno que se llama XMLSocket con el mismo te puedes conectar a un servidor de Sockets e intercambiar paquetes XML (tiene eventos),,, con esta funcionalidad podemos desarrollar aplicaciones poderosísimas del lado del cliente,,,, yo hace tiempo estoy por desarrollar un juego de ajedrez online en flash,,, que no es difícil, pero para ello necesitaría conexiones por sockets ya que son las que me permitirían enviar los mensajes en tiempo real, al igual que las jugadas,,, por socket el servidor sabe todos los usuarios (clientes) que están conectados,,, y puede enviarles mensajes a todos o a uno específico sin esperar a que estos tengan que refrescar cada 5 seg por ellos mismos (es lo que planteas con javascript y html),,, igual sería bueno hacer un chat con flash y PHP (sockets),,, es la misma ventaja,,, los clientes no tienen que refrescar cada cierto tiempo,, hay más comunicación entre cliente servidor, y el servidor tiene control sobre sus clientes......

en fin,, por lo planteado arriba es que anteriormente escribí que me interesaba este tema....

saludos
leo.
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 16:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, te entiendo, y está buena la idea, sobre todo como proyecto didáctico.

Lo que yo quería más que nada era aclarar que está fuera del entorno del desarrollo web, se podría utilizar para esto PHP como cualquier otro lenguaje, aunque por supuesto que estaría bueno utilizar PHP para algo así y ver cómo funciona.

No conozco nada de IRC ni otros servidores de chat así que no me meto más. Éxitos y Saludos!
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 17:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
lo que sucede que uno tiene que trabajar con lo que tiene,, normalmente para realizar un servidor de sockets,, yo lo haría con componentes de delphi que es lo que domino,, pero luego tendría que ser el root del servidor web para mantener la aplicación corriendo como servicio,, lo que no es posible cuando utilizas un hosting de pago,,, de ahí las ventajas de que PHP nos permita interactuar con sockets....

saludos
leo.
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 17:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hmmm.. el problema es que para correr este servidor en PHP también vas aprecisar permiso del root del sistema. :)

Eso es lo que estoy planteando. En lo que respecta a tarea administrativa del sistema estás en la misma que si usaras Delphi. Un servidor de sockets no lo podés montar arriba del servidor Web en un alojamiento.

Saludos!
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 20:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
pero y entonces para qué sirven las funciones de Sockets que tiene el PHP... ????... son funciones para conectarse a un servidor de sockets o funciones para abrir sockets y escuchar... ???...

disculpa que no me haya estudiado las funciones.
saludos
leo.
__________________
http://www.qbanitas.com - Las chicas más lindas de Cuba.

http://www.santaclarahostel.com - casas particulares en Santa Clara, la ciudad del Che.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/04/2005, 21:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola qbano,

Sirven para ambas cosas, pero tené en cuenta que PHP hoy día es mucho más que un lenguaje para hacer desarrollo web, yo lo utilizo al 100% para esto, pero hay mucha gente desarrollando aplicaciones de escritorio, scripts para administración del sistema, daemons, etc. El espectro de aplicación de PHP es cada vez más amplio. Tanto que hay quienes dicen que es el nuevo Visual Basic. Espero que nunca llegue a ser tan malo, pero parece que cada vez se utiliza más en sistemas que nada tienen que ver con la web.

Un servidor de chat sería un buen ejemplo de ello :)

Saludos.
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/04/2005, 09:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y han probado a usar "Ajax" (Remote Scripting) para implementar un Chat? .. (sin sockets a un servidor IRC):

Un ejemplo:
http://www.plasticshore.com/projects/chat/index.html

La trasnferencia de datos son los mínimos, nada de recargas de página completas. Eso sí .. la comunucación no es "fullduplex" pere "casi" ..

Por supuesto que no es de lo más eficiente vs a su versión Cliente Applet/flash + Servidor IRC que para eso se inventó el protocolo "Internet Relay Chat" .. Pero es una buena alternativa para chat's tipo "soporte" donde no hay ni muchos usuarios simultáneamente ni mucho tráfico constante.

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 15:13
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
jeje hola les escribe un nuevito en el tema del chat estoy buscando ya 30 min un buen manual sobre chat, nose como conceptos básicos, lo necesario para hacer uno y todo eso, dicen que ya existe bueno pero quiero hacer uno yo para aprender, estudio en la universidad y bueno de echo me lo van a pedir jejeje, bueno ojala puedan ayudarme de donde me puedo bajar un buen manual si es en pdf seria de la PM :) gracias estare atento....ah y ya se php, y estoy haciendo algo así como un messenger en mi web y bueno me faltaría el tema chat jeje, gracias por todo
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 10:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Jorgemen

Empieza viendo los ejemplos que aquí se han propuesto y luego haz preguntas concretas .. No sé si existirá "manual para diseñar un CHAT" .. pero sí que veras código "comentado" para que veas .. Eso sí, aquí mismo en el foro se ha hablado muchas veces sobre "chat" en PHP .. que no suelen ser buena idea salvo que uses técnicas como la que comenté de "Ajax" y dejé un ejemplo práctico para que lo veas.

Esto de un "Chat" involucra vários conceptos sobre "cliente-servidor" que no sé hasta que punto conoces .. pero es simplemente aplicarlos. Tampoco sé si conoces que existen servidores de "chat": IRC que es el protocolo que se inventó para tal fin (Internet Relay Chat) .. y que lo normal es hacer o usar un applet java para conectarte o cualquier otro tipo de conexión por "sockets" a dicho servidor si lo que pretendes es un "interface" web para tu canal de IRC concreto.

En fin .. lo dicho .. intenta usar el buscador de foro por "chat" y lee todos los comentarios al respecto.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.