Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Chat :::::: Se cual es su opinion

Estas en el tema de Chat :::::: Se cual es su opinion en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigo.... El dia de hoy vengo con la siguiente inquietud. A pesar de que se cual es la posicion casi unanime de este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 17:26
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Chat :::::: Se cual es su opinion

Que tal amigo....
El dia de hoy vengo con la siguiente inquietud.
A pesar de que se cual es la posicion casi unanime de este foro al no utilizar un sitema de CHAT hecho en PHP.... por su consumo en el ancho de banda... me gustaria saber con fines meramente didacticos y para saber un poco mas, com se podria realizar uno.... yo habia pensado en lo siguiente:

para un chat sencillo donde no se puedan enviar emnsajes privados hacerlo asi:

el contenido de lo que todos los usacrios ponen guardarlo en un archivo de texto...

funcionara asi: cuando un usuario copie algo sera procesado y guardo en el archivo de texto.

el iframe sera recargado cada 2 o 3 segundos
____ frente a esto que les menciona se me presenta los iguiente____

esto quiere decir que cada vez que alguien se sume a la conversacion, vera todo lo que los demas usuarios hallna conversado.....
debido a que el archivo de texto se mostraria por completo

admeas... se que hay una forma pero no se como, de que cuando alguien llene un formulario, )en este caso solo un input con lo que el user quiere decir y el nombre del usuario) pero que sea procesado en este caso en el iframe donde aprece....

ademas como logro para que no se des aprezca todo cada vez que se actualiza el iframe

--------------

debido a esto estoy bbuscando ideas de como puiede funcionar el chat.... cualqueir idea es bienvenida


gracias por todo y a todos
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 21:49
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
alñguna respuesta alguna idea

quien me da una luz para mi aprendizaje
__________________
SEO en Medellin
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 06:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La técnica básica sería esa .. pero mejor si lo haces con Base de datos .. usando conexiones persistentes y si puedes tablas en memoria (en Mysql son las "Heap"); por lo menos algo mejor iría el tema.

Si piensas en un "chat" como algo más básico .. imagina un sistema de noticias: un usuario pone un texto, el texto es almacenado en la BD junto con su identificado (el usuario) ..

A todos (en tu "pagina principal") haces un "select" de tu BD de "mensajes" (el chat en si) .. filtrado (o mejor dicho limitado) a los mensajes desde por lo menos desde cuando entró el usuario activo. Para eso, tendrás que registrar también la fecha de cada "mensaje" al chat.


Cita:
ademas como logro para que no se des aprezca todo cada vez que se actualiza el iframe
Como te comenté en el parrafo anterior .. la forma básica de solventarlo es que debes hacer una consulta a tu BD por todos los mensajes que aparezcan desde minimo la fecha/hora de ingreso de tu usuario y la actual .. para eso ese iframe será recargado con el consiguiente "parpadeo" de ese iframe mientras se procesan y llenga la nueva "pagina" ..

Todo esto se puede mejorar con ayuda de javascript pero ya no es un tema que pertenezca a PHP .. consulta en los foros adecuados.

Primero ten claro como vas hacerlo en PHP sólo y un simple iframe recargandolo a intervalos de tiempo fijo y cada vez que se pulse el "enviar" de tu "texto" para el Chat.


Cita:
esto quiere decir que cada vez que alguien se sume a la conversacion, vera todo lo que los demas usuarios hallna conversado.....
debido a que el archivo de texto se mostraria por completo
Bueno .. lo lógico es que hagas lo que te he propuesto .. ver sólo los registros (que son tus "lineas de mensajes del chat") desde que entró tu usuario .. no antes .. sino sería inviable .. imagina un chat funcionando un "mes" .. .y enviar tooooooooodo eso a cada usuario conectado a tu chat.


Cita:
admeas... se que hay una forma pero no se como, de que cuando alguien llene un formulario, )en este caso solo un input con lo que el user quiere decir y el nombre del usuario) pero que sea procesado en este caso en el iframe donde aprece....
Esto es HTML simplemente y sus target... en tu formualrio HTML puedes usar target para definir a que iframe a de representar el script que ejecutas en tu "action" ...

Código PHP:
<form name="nose" action="ver_canal.php" target="nombre_frame">
<
input type="text" name="mensaje">
</
form
Y .. bueno .. el tema del usuario deberías de registrarlo o por lo menos llevarlo en un sesión para no estar preguntando a cada "mensaje" y que usuario (nick) es ..

Sistemas así de chat's en PHP (y/o con ayuda de javascript para evitar esos "parpadeos" de las páginas al recargarse) puedes ver en sitios como www.hotscripts.com

Un saludo,

Última edición por Cluster; 20/01/2005 a las 07:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 08:08
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
OK cluster

COmo siempre amigo, muy buena informacion la que me acdabs de suministrar... gracias por todo
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:53.