Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Chat privado

Estas en el tema de Chat privado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, muy buenas. Me gustaría saber si es posible crear un chat privado en php. Cómo el de facebook, que solo se pueda hablar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 06:34
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Chat privado

Hola, muy buenas.

Me gustaría saber si es posible crear un chat privado en php.
Cómo el de facebook, que solo se pueda hablar a un usuario en concreto y el lo pueda leer nada más.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 06:45
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Chat privado

Si si es posible
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 07:09
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Chat privado

Yo he pensado en una lógica que es:

como los mensajes privados entre usuarios..

Igual pero a tiempo real.

La cosa sería crear una ventanita por usuario que eso sería javascript ¿no?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 07:22
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Chat privado

Algo asi como una ventana modal y todas esas parafernalias, despus con ajax recuperas lis mensajes
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 07:25
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Chat privado

Cita:
Iniciado por TSG Ver Mensaje
Yo he pensado en una lógica que es:

como los mensajes privados entre usuarios..

Igual pero a tiempo real.

La cosa sería crear una ventanita por usuario que eso sería javascript ¿no?

Saludos.
Dependiendo del tipo de tu proyecto y el alcance que este puede tener, puedes optar por javascript (algo llamado long polling, pero que imita una solución de tiempo real) siempre y cuando la carga y los usuarios sea poco. En cambio si es un proyecto grande long polling es una mala opción por la cantidad de recursos que este consume. En ese caso debes de optar por JAVA, Node.js o socket.io que te podrían ser soluciones mucho mejores y estos si pueden trabajar en tiempo real.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 07:26
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Chat privado

Cita:
Iniciado por xSkArx Ver Mensaje
Algo asi como una ventana modal y todas esas parafernalias, despus con ajax recuperas lis mensajes
Una preguntita,

MYSQL (phpmyadmin) ¿aguanta millones de datos?.

Es que me gustaría comprar en un futuro un servidor web. (dedicado).
Para almacenar muchos datos.

¿Y que es mejor un dedicado u vps?.
(Solo lo deseo para alojar una pagina para registrar muchos datos).
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 07:39
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Chat privado

Cita:
Iniciado por TSG Ver Mensaje
MYSQL (phpmyadmin) ¿aguanta millones de datos?.
MySql != PhpMyAdmin, PhpMyAdmin solo es una herramienta contruida en php que permite un entorno grafico para el manejo de bases de datos en MySql, no confundas terminos. Y si, dependiendo de la maquina (servidor) puedes almacenar mucha información.

Cita:
Iniciado por TSG Ver Mensaje
Es que me gustaría comprar en un futuro un servidor web. (dedicado).
Para almacenar muchos datos.

¿Y que es mejor un dedicado u vps?.
(Solo lo deseo para alojar una pagina para registrar muchos datos).
Hasta donde sé VPS es un servidor dedicado (Virtual Private Server o VDS Virtual Dedicated Server). Creo que quizas quieres decir entre un servidor compartido o VPS. Si apenas estas iniciando te recomiento uno compartido, ya que son mas baratos, y a medida de que lo vayas requiriendo puedes optar por migrar a un VPS. En todo caso, si tu eres un webmaster y alguien que se maneja con Linux, puedes optar también por Amazon EC2

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 07:52
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Chat privado

No leí tu primera respuesta, la acabo de ver:

Por eso preguntaba si se podía en php, y si en mi pensamiento
sería para millones de usuarios, más o menos... ¿Osea dices que ajax no aguantaría eso no?.

Yo en node.js sabía que se podía lo había visto en varios casos...

Pero una pregunta:

En java se puede hacer si, pero en java te pide si ejecutar java en la web mira a esto me refiero: has una vista a esta página: http://www.java4less.com/exma_e.htm
cuando entras te sale un mensaje diciendo que si quieres iniciar java en el navegador... y a parte te sale cargando el redonde ese...

¿O se puede hacer para que no salga nada de eso y se visualice bien?.
Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 07:57
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Chat privado

En el caso de Facebook, ellos usan JAVA para los chats (hasta donde sé) pero el asunto es que no trabajan propiamente con JAVA si no con la Máquina Virtual Java (JVM). Si vas a hacer un chat con JAVA puedes hacerlo directamente con el JVM que puede hasta trabajar con PHP (no he investigado muy bien este asunto, solo recuerdo lo que una vez dijo @pateketrueke y además he no he tenido tiempo de jugar un poco con ello )

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 08:00
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Chat privado

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
En el caso de Facebook, ellos usan JAVA para los chats (hasta donde sé) pero el asunto es que no trabajan propiamente con JAVA si no con la Máquina Virtual Java (JVM). Si vas a hacer un chat con JAVA puedes hacerlo directamente con el JVM que puede hasta trabajar con PHP (no he investigado muy bien este asunto, solo recuerdo lo que una vez dijo @pateketrueke y además he no he tenido tiempo de jugar un poco con ello )

Saludos
si yo también he escuchado que usan java, pero es ciertamente cómo dices... no usan parcialmente java en si... si no una combinación de lenguajes cómo bien dices.

Y la última pregunta para finalizar el tema:

¿Java también trabaja a tiempo real no? Por que si lo usan para un chat...
Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 08:02
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Chat privado

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
En ese caso debes de optar por JAVA, Node.js o socket.io que te podrían ser soluciones mucho mejores y estos si pueden trabajar en tiempo real.
Creo que eso fué lo que dije, no?

EDITO: este era el hilo que me sirvió de referencia.

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 08:05
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Chat privado

Disculpa,

Ok gracias, tema solucionado.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 08:10
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Chat privado

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
MySql != PhpMyAdmin, PhpMyAdmin solo es una herramienta contruida en php que permite un entorno grafico para el manejo de bases de datos en MySql, no confundas terminos. Y si, dependiendo de la maquina (servidor) puedes almacenar mucha información.



Hasta donde sé VPS es un servidor dedicado (Virtual Private Server o VDS Virtual Dedicated Server). Creo que quizas quieres decir entre un servidor compartido o VPS. Si apenas estas iniciando te recomiento uno compartido, ya que son mas baratos, y a medida de que lo vayas requiriendo puedes optar por migrar a un VPS. En todo caso, si tu eres un webmaster y alguien que se maneja con Linux, puedes optar también por Amazon EC2

Saludos
Estan los hosting.compartidos, los vps y los dedicados, los mas economicos son los compartidos y los mas caros los dedicados, sobretodo si trabajan cin windows por el asunto de.licencias
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: chat, privado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.