Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Check

Estas en el tema de Check en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, un saludo para todos los gomosos de la programacion... Quiero hacer una consulta... Tengo un check con etiqueta visible... con el fin de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Check

Hola, un saludo para todos los gomosos de la programacion...
Quiero hacer una consulta...
Tengo un check con etiqueta visible... con el fin de que cuando este esté chequeado deje ver el registro a traves de una consulta, si no lo esta no lo deje ver en la consulta y que a la vez me guarde el valor del chek en la bd mysql, es decir que si esta chequeado me guarde en el campo de la bd el valor "v" de visible y si no lo esta me guarde el valor "i" o con numeros no se... he tenido dificultad en ello, me podrian colaborar por favor... les agradezco...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Check

Hola Ingluis...

puedes explicar un poco mejor la duda??
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok, lo que pasa es que no puedo a traves de un chek volver visible o no visible un registro y que me guarde el valor en la bd mysql

Entonces como lo podria hacer...

Última edición por GatorV; 15/01/2009 a las 09:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Check

mmm mira, en el html q envía el form puedes tener el check de sta amnera;

Código HTML:
<input type='checkbox' name='propiedad' value="valor"> 
ahora, es la q recibe el form debes capurar el valor de ese chech de esta maneta
Código PHP:
<?php
$var_propiedad
$_POST["propiedad"]
echo 
$var_propiedad;
?>
si $var_propiedad es "on" haces un inser, si llega vacio no haces nada

Ojala t sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 09:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Check

complementando a desarrollando web...

el checkbox solo se envía si esta seleccionado, de modo que al quitarle la selección no se envía... de cualquier modo no es complicado saber si esta o no seleccionado....

pero aún así, el SQL es muy simple...

Código PHP:
$sql "UPDATE tabla SET estado=" . (isset($_POST['checkbox'])? 10); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok, gracias, con este codigo, desarrollandoweb, me deja visible o no el registro??

ya coloque el codigo html que me dijo, pero tengo otro archivo que me recibe los datos para guardar ..

este es el codigo, me podria indicar donde lo coloco... gracias...
Código php:
Ver original
  1. <?
  2.   include ("session.php");
  3.   include ("conexion.php");
  4.   $conectar=conectarse();
  5.   switch ($boton)
  6.      {
  7.      case "Guardar":
  8.         {
  9.          // $sql="insert into ficha(codficha)values('302828')";
  10.         echo"<center>";
  11.         echo"<table width='539' border='0'>";
  12.         echo"<tr>";
  13.         //echo"<td width='119'><div align='center'><img src='file:///C|/AppServ/www/sena-inv/imagenes/sena.gif' width='84' height='83'></div></td>";
  14.         echo"<td width='404'><div align='center'>";
  15.         echo"<p><strong>EMPRESA/strong></p>";
  16.         echo"</div></td>";
  17.         echo"</tr>";
  18.         echo"</table>";
  19.         $sql="insert into contratos (cedula,nombre,cargo,contrato,email,visible)values('$cedula','$nombre','$cargo','$contrato','$email','visible')";
  20.           mysql_query($sql,$conectar);
  21.           echo "<strong><em>Datos Almacenados</strong></em>";
  22.           echo"<form name='form1' method='post' action='contratos.php'>";
  23.           echo"<input type='submit' name='Submit' value='&lt;&lt; Volver'>";
  24.           echo"</form></center>";        
  25.           break;
  26.           /*$sql="select * from perfiles";
  27.           $result=mysql_query($sql,$conectar);
  28.           while($row=mysql_fetch_array($result))
  29.                 {
  30.                 echo $row["descrpcion"];
  31.                 echo "<br>";
  32.                 }
  33.           break;*/  
  34.         }    
  35.     case "Listar":
  36.         {
  37.     echo"<center>";
  38.     echo"<table width='539' border='0'>";
  39.     echo"<tr>";
  40.       //echo"<td width='119'><div align='center'><img src='file:///C|/AppServ/www/sena-inv/imagenes/sena.gif' width='84' height='83'></div></td>";
  41.       echo"<td width='404'><div align='center'>";
  42.         echo"<p><strong>EMPRESA</strong></p>";
  43.         echo"<p><strong>891102723-8</p></strong>";
  44.         echo"</div></td>";
  45.     echo"</tr>";
  46.   echo"</table>";
  47.     echo"<br>";
  48.     echo "<table border = 2>";
  49.     echo "<tr><td><strong><center>Cedula</center></strong></td><td><strong><center>Nombre</center></strong></td><td><strong><center>Cargo</center></strong></td><td><strong><center>Contrato</center></strong></td><td><strong><center>Email</center></strong></td><td><strong><center>Visible</center></strong></td>";
  50.     $sql="select * from contratos";
  51.     $registros = mysql_query($sql);
  52.     while($row2=mysql_fetch_array($registros))
  53.             {
  54.             echo "<tr><td>"; echo $row2["cedula"];
  55.             echo "</td>";
  56.             echo "<td>"; echo $row2["nombre"];
  57.             echo "</td>";      
  58.             echo "<td>"; echo $row2["cargo"];
  59.             echo "</td>";      
  60.             echo "<td>"; echo $row2["contrato"];
  61.             echo "</td>";      
  62.             echo "<td>"; echo $row2["email"];
  63.             echo "</td>";      
  64.             echo "<td>"; echo $row2["visible"];
  65.             echo "</td></tr>";
  66.             }
  67.     echo "</table>";
  68.     echo"<form name='form1' method='post' action='contratos.php'>";
  69.     echo"<input type='submit' name='Submit' value='&lt;&lt; Volver'>";
  70.   echo"</form>";
  71.     echo"</center>";
  72.       break;
  73.       }
  74.      case "Eliminar":
  75.         {
  76.     echo"<center>";
  77.     echo"<table width='539' border='0'>";
  78.     echo"<tr>";
  79.     echo"<td width='404'><div align='center'>";
  80.     echo"<p><strong>EMPRESA</strong></p>";
  81.     echo"</div></td>";
  82.     echo"</tr>";
  83.     echo"</table>";
  84.     echo "<form action='eliminar.php' method='post' name='form1'>";
  85.     echo "<table border = 2>";
  86.     echo "<tr><td><strong><center>Eliminar</center></strong></td><td><center><strong>Cedula</center></strong></td><td><center><strong>Nombre</center></strong></td><td><center><strong>Cargo</center></strong></td><td><center><strong>Contrato</center></strong></td><td><center><strong>Email</center></strong></td><td><center><strong>Visible</center></strong></td>";
  87.     $sql="select * from contratos";
  88.     $registros = mysql_query($sql);
  89.     $c=1;
  90.     $cantreg=mysql_num_rows($registros);
  91.     while($row2=mysql_fetch_array($registros))
  92.             {
  93.             $arregcedula[$c-1]=$row2["cedula"];
  94.             $nom="chk".$c;
  95.             echo "<tr><td><input type='checkbox' name='$nom' value=1></td>";
  96.             echo "<td>"; echo $row2["cedula"];
  97.             echo "</td>";
  98.             echo "<td>"; echo $row2["nombre"];
  99.             echo "</td>";      
  100.             echo "<td>"; echo $row2["cargo"];
  101.             echo "</td>";      
  102.             echo "<td>"; echo $row2["contrato"];
  103.             echo "</td>";      
  104.             echo "<td>"; echo $row2["email"];
  105.             echo "</td>";      
  106.             echo "<td>"; echo $row2["visible"];
  107.             echo "</td></tr>";
  108.             $c++;
  109.             }
  110.         echo "</table></center><br>
  111.          <center><input type=submit name=elim value=Eliminar></center>
  112.           </form>";
  113.           echo"<center><form name='form1' method='post' action='contratos.php'>";
  114.     echo"<input type='submit' name='Submit' value='&lt;&lt; Volver'>";
  115.   echo"</form></center>";
  116.         break;
  117.       }
  118.  case "Modificar":
  119.         {
  120.     echo"<center>";
  121.     echo"<table width='539' border='0'>";
  122.     echo"<tr>";
  123.       //echo"<td width='119'><div align='center'><img src='file:///C|/AppServ/www/sena-inv/imagenes/sena.gif' width='84' height='83'></div></td>";
  124.       echo"<td width='404'><div align='center'>";
  125.         echo"<p><strong>EMPRESA</strong></p>";
  126.         echo"</div></td>";
  127.     echo"</tr>";
  128.   echo"</table>";
  129.     echo "<form action='modificar.php' method='post' name='form1'>";
  130.     echo "<table border = 2>";
  131.     echo "<tr><td><strong><center>Modificar</center></strong></td><td><center><strong>Cedula</center></strong></td><td><center><strong>Nombre</center></strong></td><td><center><strong>Cargo</center></strong></td><td><center><strong>Contrato</center></strong></td><td><center><strong>Email</center></strong></td><td><center><strong>Visible</center></strong></td>";
  132.     $sql="select * from contratos";
  133.     $registros = mysql_query($sql);
  134.     $c=1;
  135.     $cantreg=mysql_num_rows($registros);
  136.     while($row2=mysql_fetch_array($registros))
  137.             {
  138.             $amod=$row2["cedula"];
  139.             echo "<tr><td><input type='radio' name='mod' value='$amod'></td>";
  140.             echo "<td>"; echo $row2["cedula"];
  141.         echo "</td>";
  142.         echo "<td>"; echo $row2["nombre"];
  143.         echo "</td>";      
  144.         echo "<td>"; echo $row2["cargo"];
  145.         echo "</td>";      
  146.         echo "<td>"; echo $row2["contrato"];
  147.         echo "</td>";      
  148.         echo "<td>"; echo $row2["email"];
  149.         echo "</td>";      
  150.         echo "<td>"; echo $row2["visible"];
  151.         echo "</td></tr>";
  152.         $c++;
  153.         }
  154.     echo "</table><br>
  155.          <center><input type=submit name=modificar value=Modificar></center>
  156.           </form>";
  157.     echo"<center><form name='form1' method='post' action='contratos.php'>";
  158.     echo"<input type='submit' name='Submit' value='&lt;&lt; Volver'>";
  159.   echo"</form></center>";
  160.         break;
  161.       }
  162.  
  163.      }
  164. ?>

Última edición por ingluis; 15/01/2009 a las 11:00 Razón: CAMBIO DE CODIGO
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Check

huy, con todo esto me perdi. segun veo el case Listar es el q muestra el form q captura la info? si es así a donde lo envias?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 15:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola que tal, ese es el codigo php ahi es donde me trae los datos y los trabajo por medio de case...

guiate por el que se llama guardar... ahi donde va el codigo para que me guarde el valor del check..

de ese check necesito que me guarde el valor en la bd mysql y ademas cuando este chequeado me deje visible el registro y cuando no lo este no me lo muestre en una consulta... gracias

Última edición por GatorV; 15/01/2009 a las 15:44
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 06:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Check

Alguien me podria ayudar... por favor
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 11:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Check

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
[...]

Código PHP:
$sql "UPDATE tabla SET estado=" . (isset($_POST['checkbox'])? 10); 
[...]
mira, ya tienes la respuesta... solo que aún no has comprendido como sirve, o si??

Código PHP:
$visible = isset($_POST['el_name_del_checkbox'])? 10// estado

$sql="insert into contratos (cedula,nombre,cargo,contrato,email,visible)values('$cedula','$nombre','$cargo','$contrato','$email','$visible')"
y listo!!!


ahora, en tu sentencia de SQL se encuentra el valor preciso para efectuar el cambio de estado...

¿no era tan dificil, verdad???

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 07:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 197
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola que tal pateketrueke, voy a probarlo y le comento, muchas gracias-.--

Perfecto, muchas gracias me sirvio a la perfeccion, le agradezco mucho, no era tan complicado...

Última edición por GatorV; 21/01/2009 a las 10:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.