Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

checkbox

Estas en el tema de checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. me gustaria saber como hago para que en un formulario donde tengo varias opciones como una especie de selección multiple... es decir con checkbox en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 15:09
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Información checkbox



me gustaria saber como hago para que en un formulario donde tengo varias opciones como una especie de selección multiple... es decir con checkbox en html, puedo almacenarlos en mi base de datos si un usuario ingreso varios al tiempo pues esa es la idea no?..

a ver soy mas clara en lo que quiero hacer.. si tengo en un formulario varias opciones por decir gustos..

musica, internet, juegos, videos... y un usuario me escoge las 4 como hago para almacenar eso en la base de datos?? es decir que no tenga que crear todos los campos.. que pueda hacer por ejemplo un array en donde se almacene todo lo lleve a un campo de la tabla.. y queden separados por "", ; . / o cualquiera de estos pero que en el momento de ser consultados no quede dificil leerlos o hacer procesos con este campo...

mmm espero haberme hecho entender..
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 16:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues .. si no quieres "normalizar" tu Base de datos (que es lo que deberías) .. Mete todos esos checkbox marcados en un campo de tu base de datos tipo VARCHAR o algo mas grande y guardas tus opciones marcas (checkbox) usando algun caracter como delimitador (la , como si quieres ..).

Si llamas a tus checkbox tipo:
Código PHP:
<form action=.... method="POST">
   <
input ... name="opciones[]" value="musica">
   <
input ... name="opciones[]" value="internet">
   <
input ... name="opciones[]" value="nose">
</
form
A tu script donde apuntes el action del formulario que uses .. le llegaran SOLO las variables marcadas (seleccionadas) en un array .. de tantos elementos como opciones se marcaron.

Por ende .. puedes usar:

Código PHP:
$opciones=implode(","$_POST['opciones']); 
y .. luego tu INSERT/UPDATE segun corresponda a tu BD en el campo que corresponda .. (si haces echo $opciones; podras ver las opcinoes marcadas "unidas" por una coma ..)

A la hora de leer esos datos de tu campo "VARCHAR" con esas opciones .. deberas usar:
Código PHP:
$array_opciones=explode(","$row['opciones']); 
Ojo que es un array lo q te entregará explode .. así q usa un bucle foreach() para leerlo secuencialmente por ejemplo.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 01/04/2003 a las 16:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2003, 16:40
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.