Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

checkbox

Estas en el tema de checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, aqui pues un aprendiz mas de php, les tengo una interrogante, ¿como hago para pasar los valores de un conjunto de checkbox's (de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 13:03
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Pregunta checkbox

Hola amigos, aqui pues un aprendiz mas de php, les tengo una interrogante, ¿como hago para pasar los valores de un conjunto de checkbox's (de un formulario .html) a un array...? me explico mejor, tengo 5 opciones de checkbox a escojer (noticias, deportes, religion, entretenimiento y ocio----ejemplo) y esos valos tengo que colocarlos (luego del envio del usuario) en un Array (pos1, pos2, pos3, pos4 y pos5 ) les agradecería mucho que me ayuden en esto (tambien ) y de ante mano les agradezco por la ayudita

::saludos::
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 13:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Guanare
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Repuesta

Solo tienes que cargar el nombre de del checkbox

<input type='checkbox' value='Deporte' name='checkbox'>"
.
.
.
.
<input type='checkbox' value='Religion' name='checkbox1'>"

luego cuando aceptes los datos solo tienes que añadir al array

Código PHP:

$matriz
=array(checkboxcheckbox1.....) 
lo que importa es el value del checkbox que es donde le asignas el valor al mismo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 14:30
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Esta bien, lo que me dices lo entiendo, solo que lo que yo quiero es que cuando haga una seleccion de valores en el formulario, cuando presione el boton "Enviar" automaticamente se agreguen al array los valores marcados...
¿como hago eso?????
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2003, 14:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Llama a todos tus checkboxes igual, asi:

<input type='checkbox' value='Deporte' name='valor[]'>
<input type='checkbox' value='Ocio' name='valor[]'>

y luego al recibir:

Código PHP:
$valores=$_POST['valor']; // o $_GET
//$valores es un array que contiene solo la lista de valores marcados
print_r($valores); 
Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2003, 11:17
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Gracias amigo josemi, eso era lo que necesitaba, ya me salio, aunque con algunos problemitas de indices no definidos, pero estan solucionados y el programa corre ;)

::saludos::
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 14:01
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Código PHP:
$valores=$_GET['seleccion']; 
quita es .

__________________
www.dataautos.com

Última edición por asinox; 03/12/2003 a las 14:03
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 16:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Se te ha olvidado añadir [] al final del nombre de tus checkboxes en el formulario:

<form name="formulario" action="index.php" method="get">Chajari<input type="checkbox" name="seleccion[]" value=6 >Santa Fe<input type="checkbox" name="seleccion[]" value=2 >
<input type="submit" name="enviar" value="Eliminar"></form>

Y luego con:
Código PHP:
$valores=$_GET['seleccion']; 
tienes en $valores un array con los seleccionados. Luego puedes recorrer el array como quieras.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.