Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

checkbox

Estas en el tema de checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, el problema q tngo ahora es q tngo un formulario de asistencias de alumnos en php el cual m muestra todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 19:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Información checkbox

hola a todos, el problema q tngo ahora es q tngo un formulario de asistencias de alumnos en php el cual m muestra todos los datos de los alumnos generado x una consulta y de acuerdo al numero de registros se llena de checkbox, uno pertenece a las asistencias y otro a las tardanzas. ahora mi problema es est: lo que kiero acr es q cuando se marque el checkbox de asistencia se deshabilite el checkbox de tardanza y viceversa.... bueno spro m puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 20:06
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: checkbox

OK, eso no es nada difícil, pero no se hace con PHP sino simplemente con JavaScript, para hacerlo ambos checkbox deben tener en us ids el índice del respectivo alumno. Como los checkbox son generados por una consulta pues debes relacionar ambos checkbox mediante el índice de cada registro. Algo así debería quedar:

<input type="checkbox" id="asistencia1">Asistencia
<input type="checkbox" id="tardanza1">Tardanza

Obivamente lo anterior debe ser el resultado no el código PHP que lo genera. Bien, se tiene que incorporar un función JavaScript para hacer lo que quieres. Quedaría de este modo:

<input type="checkbox" id="asistencia1" onclick="setAsistencia(this.value, 1)">Asistencia
<input type="checkbox" id="tardanza1" onclick="setTardanza(this.value, 1)">Tardanza

Los valores que se envían como segundo parámetro en las funciones javascript deben también generarse dinámicamente y lógicamente corresponde al índice del registro. Bien ahora las funciones JavaScript:

Código:
<script language="JavaScript">
function setAsistencia(val, id) {
  document.getElementById('tardanza'+id).disabled = val;
}

function setTardanza(val, id) {
  document.getElementById('asistencia'+id).disabled = val;
}
</script>
Pruébalo, espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 20:17
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: checkbox

Cita:
lo que kiero acr es q cuando se marque el checkbox de asistencia se deshabilite el checkbox de tardanza y viceversa
¿Porque no usas Radiobuttons?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 20:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: checkbox

bueno, gracias x tu ayuda ahora mismo lo pruebo... gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.