Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

checkbox

Estas en el tema de checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, nose si este problema tendra que ver con ajax, asi que me disculpan si posteo aqui porque creo que es por mi codificacion php.... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 10:58
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
checkbox

Hola, nose si este problema tendra que ver con ajax, asi que me disculpan si posteo aqui porque creo que es por mi codificacion php....

Estoy haciendo un form de contactos (con envio por metodo ajax) y en este formulario tengo 4 checkbox ... estos no son obligatorios de marcar asi que no los valido con el ajax , el problea es al pasar los valores por POST ... sin ajax me resulta facil, pero cuando lo aplico con ajax no coge los valores que marco y no se si tendra que ver el ajax:

osea en mi form tengo:

<input name="sys[]" type="checkbox" value="sistema1" />
<input name="sys[]" type="checkbox" value="sistema2" />
<input name="sys[]" type="checkbox" value="sistema3" />
<input name="sys[]" type="checkbox" value="sistema4" />

Todos los datos, menos esos 4 check los proceso con ajax y luego los mando a otra pagina para que envie el mail:

Código PHP:
<?php

if(isset($_POST['control'])){ //control ajax
 //post de otros datos...

 //aqui muestro los sistemas que se escogieron
 
if(isset($_POST['sys'])){
     
$sistemas implode(',',$_POST['sys']);
 }
 else{
     
$sistemas "Ninguno";
 }

//y de aqui envio el correo...

}
?>
En el correo envio la variable $sistemas que deberia contener lo que marque, en caso de no marcar nada sale por defecto "ninguno" .... el problema es que siempre me sale "ninguno" asi marque todos .... que estoy haciendo mal?
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 14:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: checkbox

Checa este código, no es mío, es un viejo Thread de Mauled, pero creo que te puede servir

Código PHP:
Ver original
  1. <form method="post" action="">
  2.   <p>
  3.   <input type="checkbox" name="checkbox[]" value="opcion 1">  
  4.   opcion 1<br>
  5.   <input type="checkbox" name="checkbox[]" value="opcion 2">  
  6.   opcion 2<br>
  7.   <input type="checkbox" name="checkbox[]" value="opcion 3">  
  8.   opcion 3 <br>
  9.   <br>
  10.   <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
  11. </p>
  12. </form>
  13.  
  14. <?php
  15. if(isset($_POST["Submit"]))
  16. {
  17.     if(isset($_POST["checkbox"][0]))
  18.         echo "Selecciono la primer opcion con valor = ".$_POST["checkbox"][0]."<br />";
  19.      
  20.     if(isset($_POST["checkbox"][1]))
  21.         echo "Selecciono la segunda opcion con valor = ".$_POST["checkbox"][1]."<br />";
  22.      
  23.     if(isset($_POST["checkbox"][2]))
  24.         echo "Selecciono la tercera opcion con valor = ".$_POST["checkbox"][2]."<br />";
  25.  
  26. }
  27. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2009, 16:37
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: checkbox

Bueno ya lo resolvi muchas gracias, solo te digo que lo he echo con ajax, eso significa que el value de los checkboxes pasan primero por javascript y el control de ajax los envia a los script que reciben con POST. Saludos.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.