Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

checkbox y base de datos

Estas en el tema de checkbox y base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo la siguiente duda: Tengo esto: echo "<td aling=left><input type='checkbox' value=$id></td>"; Es decir q cada checkbox tiene un valor sacado d la bbdd, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
checkbox y base de datos

Buenas tengo la siguiente duda:

Tengo esto:

echo "<td aling=left><input type='checkbox' value=$id></td>";

Es decir q cada checkbox tiene un valor sacado d la bbdd, para pasar a la siguiente pagina lo hago mediante un button, lo k kiero hacer es k cuando pulses ese boton, recojas esos $id q estan pulsados para poder borrarlos mediante una consulta sql en la bbdd.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 09:43
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Asigna a cada checkbox el mismo nombre, con nomenclatura de areglo. Luego en la pagina que recibe los valores recorre el arreglo con un foreach.

echo "<td aling=left><input type='checkbox' name="id[]" value=$id></td>";

en la pagina que recibe:

foreach ($_POST['id'] as $id)
$sql="delete from tabla where id=$id";
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 12:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Me puedes colaborar con este problemita

Hola sabes tengo algo similar ... me gustaria que me ayudaras.

Estoy listando los siguientes datos y deseo que cada uno de ellos aparezca con un checkbox junto a cada campo .... el cual me seleccionar e insertar posteriormente el dato seleccionado en un campo de texto que se encuentra en otra pagina .... la seleccion es la siguiente:

Código PHP:
<?php

//-----------------------------------------------------------------------------------------------------+
    //Consulta que muestra los datos del Comprobate                                                 
   
        
$sql1 = ("select codcuenta,nomcuenta,tasa,destino from cuentas where codcuenta = codcuenta && codcuenta <> 0");
              
     
$respu1 mysql_query($sql1); 
     
$res1 mysql_num_rows($respu1); 
        
     for(
$i=0;$i<$res1;$i++) //Mostramos los datos de la consulta
     
{
     
$data1 mysql_fetch_object($respu1); //Realiso dos hidden llamados identificacion y password para 
                                             //que me guarde los valores y asi pasarlo a los demas formularios.   
      
?>
  <table width="100%" height="34" 
            border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 bgcolor=#F4F4FF>
    <tbody>
      <tr> 
        <td width=751 height="34" align=left bgcolor=#FFECEE> 
          <table width="100%" border="1" cellspacing=0 bordercolor="#FFECEE" class=tablaCont>
            <tbody>
              <tr bgcolor="#FFECEE" class=trmarca> 
                <td width="27%" height="26" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
                  <div align="left"><font face="HandelGotDLig" color="#000000"><? echo $data1->codcuenta?></font><font color="#000000"></font></div></td>
                <td width="40%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"> 
                  <div align="left"><font face="HandelGotDLig" color="#000000"><? echo $data1->nomcuenta?></font><font color="#000000"></font></div></td>
                <td width="21%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"><font face="HandelGotDLig" color="#000000"><? echo $data1->tasa?> 
                  % </font></td>
                <td width="12%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"><font face="HandelGotDLig" color="#000000"><? echo $data1->destino?></font></td>
              </tr>
            </tbody>
          </table>
        </td>
      </tr>
    </tbody>
  </table>
  <?php
  
}//fin del for
mysql_close(); 
?>
Gracias por tu colaboracion;
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 15:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
<?php

//-----------------------------------------------------------------------------------------------------+
//Consulta que muestra los datos del Comprobate

$sql1 = ("select codcuenta,nomcuenta,tasa,destino from cuentas where codcuenta = codcuenta && codcuenta <> 0");

$respu1 = mysql_query($sql1);
$res1 = mysql_num_rows($respu1);

for($i=0;$i<$res1;$i++) //Mostramos los datos de la consulta
{
$data1 = mysql_fetch_object($respu1); //Realiso dos hidden llamados identificacion y password para
//que me guarde los valores y asi pasarlo a los demas formularios.
?>
<table width="100%" height="34"
border=0 cellpadding=0 cellspacing=0 bgcolor=#F4F4FF>
<tbody>
<tr>
<td width=751 height="34" align=left bgcolor=#FFECEE>
<table width="100%" border="1" cellspacing=0 bordercolor="#FFECEE" class=tablaCont>
<tbody>
<tr bgcolor="#FFECEE" class=trmarca>
<td width="27%" height="26" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px">
<div align="left"><font face="HandelGotDLig" color="#000000"><? echo $data1->codcuenta; ?></font><font color="#000000"></font><input type="checkbox" name="a1" value="1"></div></td>
<td width="40%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px">
<div align="left"><font face="HandelGotDLig" color="#000000"><? echo $data1->nomcuenta; ?></font><font color="#000000"></font><input type="checkbox" name="a2" value="1"></div></td>
<td width="21%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"><font face="HandelGotDLig" color="#000000"><? echo $data1->tasa; ?><input type="checkbox" name="a3" value="1">
% </font></td>
<td width="12%" class=CuerpoContC style="PADDING-BOTTOM: 3px; PADDING-TOP: 3px"><font face="HandelGotDLig" color="#000000"><? echo $data1->destino; ?><input type="checkbox" name="a4" value="1"></font></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<?php
}//fin del for
mysql_close();
?>

Con esto tendrás los 4 checkbox puestos, ahora en la siguiente pagina, tienes q poner esto:


if ($a1!=1)
{
$a1=0;
}

if ($a2!=1)
{
$a2=0;
}
if ($a3!=1)
{
$a3=0;
}

if ($a4!=1)
{
$a4=0;
}

El valor 1 es para cuando no esten marcados y el 0 para cuando lo esten, o como kieras.Ya esos valores es lo k añade a la base de datos, lo puedes hacer con 0 o 1, S o N, como ya te guste a ti. Creo q es lo k me has preguntado ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 15:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Inquietud !!!!!

Disculpa ... tengo una duda

Y como el valor selecionado a cuadro de texto contenido en la otra pagina ??

Que parametro ....
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 02:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
como? Perdon no te entendi
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 02:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respecto a mi problema, he puesto esto en la pagina del formulario:

<input type='checkbox' name='id[]' value=$id>

y esto en la q recoge los valores:

foreach ($_POST[id] as $id)
{

pero no entra en el foreach y me sale un warning diciendo

Warning: Invalid argument supplied for foreach()
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 02:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Lo unico q me recoge de la primera pagina es el primer valor, los demas valores no me lo esta cogiendo
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 04:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
lo he podido conseguir me ekivoke en una cosa, pero como podria pasar otro valor aparte:

echo "<input type='hidden' name='email[$cont]' value=$email>";
echo "<td aling=left>&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp<input type='checkbox' name='id[$cont]' value=$id></td>";

Kiero recoger solo los email q esten marcados, y tendria q ir en el mismo foreach q el otro no?
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 09:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Nueva interrogante ?

Hola...

karpoj23 y claudiovega

En el codigo anterior preguntaba:

--- Como paso el valor seleccionado con el checkbox de la pagina de consulta a mi otra pagina del formulario, directamente a la casilla de texto??

  #11 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Alguien que me puedas colaborar ???

Alguien que me puedas colaborar ???

Gracias. mil gracias.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:16.