Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

checkBox y combobox?

Estas en el tema de checkBox y combobox? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: como se purde realizar en php, esto: tengo un formulario con la lista de varios registro de una base de datos, aca registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 21:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
checkBox y combobox?

Hola amigos:

como se purde realizar en php, esto:

tengo un formulario con la lista de varios registro de una base de datos, aca registro tiene asosiado un checkBox, y arriba de este formulario se encuantra un combobox.

como tengo que hacer que al momento de selecionar un checkBox, y seleccione una opcion en el combobox, realize una opeacion.

el ejemplo clasico es en hotmail por ejemplo cuando revisas tu correo seleccionas un correo con un checkBox, y luego el el combobox de mover a papelera, mover a bandeja de entrada etc, presionas el boton y te mueve el correo a la carpeta selecionada en el combobox.

espero contar con su ayuda como siempre, de antemano muchas gracias
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 23:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
no estoy muy seguro si entendi lo que dices pero segun entiendo lo que quieres hacer es que un comando (por asi llamarlo) dentro del combobox se ejecute con lo que tienes seleccionado por ejemplo borrar el mensaje seleccionado, es correcto
?

bueno esto es un poco mas facil de lo que parece, no tengo un codigo a la mano pero te epxlicare la teoria.

esto es una forma regular, cuando, digamos que el checbox contiene el numero de ID del mensaje, y tu seleccionas 1 mensaje a borrar pues en la pagina que procesa la forma lo que haces es poner un IF

eje:
//el combobox se llama "accion" su valor es "Eliminar" pero facil se podria llamar 1,2,3,4
//el Checkbox se llama "ID"

if ($_POST['Accion'] == "Eliminar"){
//aqui el codigo para eliminar basandome en el ID del checkbox
}

lo mismo se podria hacer para todas las otras acciones

te recomiendo que pongas tambien un if para saber si seleccionaron un mensaje o no

ahora que hacer cuando seleccionan varios mensajes?

podrias ponerle nombre a cada checkbox por ejemplo ID1, ID2,ID3, ID4 y asi sucesivamente, y con un for ir haciendo lo que tengas que hacer para cada uno, o convertirlo en Array y hacrlo de un jalon con un query de mysql.

si no me explico bien hazmelo saber y tratare de escribirte un codigo sencillo.

Suerte
__________________
Shanti Castillo G.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 00:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por tu respuesta rapida, pero tengo una duda referente a eso de id1 id2 etc te refires que sera asi cada checkbok
Código PHP:
<input type="checkbox\" name=\"id1\" value=\"$nombre\"> 
tengo que realizar un for para eso??? y si es asi lo tendria que ser antes, despues o dentro de while que tengo y colocar por ejemplo ID$i algo asi.
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)

Última edición por necu; 17/07/2004 a las 00:06
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 00:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
si lo podrias hacer con un for por ejemplo

for ($i = 0; $i <= $cuantosids; $i++) {
print "<input type=\"checkbox\" name=\"id$i\" value=\"$nombre\">"
}

aunque es solo en teoria, puesto que aun sigo sin entender muy bien, y pues aparte no tengo tu codigo, pero intentale, hechando a perder se aprende ;)
__________________
Shanti Castillo G.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 00:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
pero el FOR lo realizo antes, despues o dentro del while que utilizo para mostar en cada value de los checkbox los nombres de los registros que tengo de la BD.
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 00:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
usale exactamente donde tu lo necesites, como te menciono, yo no tengo tu codigo y no se muy bien donde lo podrias usar, pero creo que lo mejor seria
justo antes de los checkboxes.

o si ya tienes un for para crearlos, pues podrias usar ese mismo
__________________
Shanti Castillo G.

Última edición por Shantic; 17/07/2004 a las 00:13
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 00:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Código PHP:
while($row mysql_fetch_array($result)){ 


    echo 
"<tr>\n";
    echo 
"<td><input type=\"checkbox\" name=\"id_$i\" value=\"$row[nombre]\" ONCLICK=\"colorear(this);\"></td> \n";     
    echo 
"<td><font size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\"><center>$row[nombre_perosna]</center></font></td>\n"

este es mi codigo, lo demas referente a las conexiones funciona bien solo no se donde ubicar el for que tu me dices para ke el id se incremente en 1 segun los registros que existan en la base de datos. y asi el id seria id1 id2 id3
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 00:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno podrias cambiarlo asi

Código PHP:
$i 0// o 1 depende como lo quieras hacer

while($row mysql_fetch_array($result)){ 


    echo 
"<tr>\n"
    echo 
"<td><input type=\"checkbox\" name=\"id_$i\" value=\"$row[nombre]\" ONCLICK=\"colorear(this);\"></td> \n";      
    echo 
"<td><font size=\"1\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\"><center>$row[nombre_perosna]</center></font></td>\n"
$i++;

espero te ayude.
__________________
Shanti Castillo G.

Última edición por Shantic; 17/07/2004 a las 00:38
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 22:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación

gracias amigo por tu ayuda si ella no ubiese podido solucionar mis poblemitas jijijij
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2004, 00:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
por nada, para eso estamos para ayudar y compartir :)

aunque ya descubri una manera mas facil de hacerla, si estas interesado hazmelo saber y te posteo el codigo.

suerte
__________________
Shanti Castillo G.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2004, 10:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola amigo denuevo, sabes que tengo un problemita ???

http://www.forosdelweb.com/f18/problemas-insertar-n-registros-217780/ este es mi mensaje.

de antemano muchas gracias
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.