Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Checkbox con 2 valores

Estas en el tema de Checkbox con 2 valores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!... soy nuevo a qui y este es mi primer tema, decidi pedir su ayuda ya que este foro me a sacado varias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 10:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Checkbox con 2 valores

Hola a todos!... soy nuevo a qui y este es mi primer tema, decidi pedir su ayuda ya que este foro me a sacado varias veces de aprietos y espero que esta no sea la excepcion... bueno, mi problema radica en lo siguiente... con un mssql_fetch_arra creo una tabla con y en el ultimo registro pongo un checkbox de manera que el usuario seleccione la opcion que desee, hasta qui voy bien porque ya pude atrapar el valor que contiene el checkbox seleccionado pero, lo que necesito es insertar en una tabla de mi BD los datos que el selecciono y para ello necesito 2 valores, el numero de factura y el numero de la oficina, para evitar duplicidad, ya que en dos oficinas pueden tener el mismo numero de factura pero con el numero de oficina se distinguen... nose si me eh explicado bien, lo que necesito es mandar 2 valores con el checkbox,les pongo a qui mi codigo...




<

include("conexion.php");

?php if (!($date=='')) {
$sql_gp=mssql_query("select * from facturas where cliente = $cliente",$conexion);


?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="insert_f_gs.php">
<table width="603" border="0">
<tr>
<td width="154" height="107" valign="top"><table width="50" border="1" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<td>N&ordm; Factura </td>
</tr>
<tr>
<td width="147" height="21"><label>
<input type="text" name="factura" id="factura" />
</label></td>
</tr>
</table>
<label>
<div align="center"><br />
<input type="submit" name="button2" id="button2" value="Guardar" />
</div>
</label>

<div align="center"></div></td>
<td width="413"><table width="107%" border="1" align="center">
<tr>
<td height="24" colspan="5" bgcolor="#666666"><div align="center" class="Estilo11">Guias Documentadas el dia: &quot;<?php echo $date; ?>"</div></td>
</tr>
<tr class="Estilo7">
<td bgcolor="#666666"><span class="Estilo11">N&ordm;&nbsp;de&nbsp;Guia</span></td>
<td bgcolor="#666666"><span class="Estilo11">Oficina&nbsp;Origen</span></td>
<td bgcolor="#666666"><span class="Estilo11">Oficina&nbsp;Destino </span></td>
<td bgcolor="#666666"><span class="Estilo11">Monto</span></td>
<td bgcolor="#666666"><span class="Estilo11">Aplicar?</span></td>
</tr>
<tr>
<?php

while($sql_r=mssql_fetch_array($sql_gp)){if ($sql_r['Guia']=='AAAA-1') {}
else{?>

<td width="80" height="24" bgcolor="#999999"><span class="Estilo2">
<label><?php echo $sql_r['Guia']; ?></label>
</span></td>
<td width="97" bgcolor="#999999"><span class="Estilo2"><?php echo $sql_r['Oficina_Origen']; ?></span></td>
<td width="106" bgcolor="#999999"><span class="Estilo2"><?php echo $sql_r['Oficina_Origen']; ?></span></td>
<td width="43" bgcolor="#999999"><span class="Estilo2"><?php echo "$".$sql_r['Total_Guia']; ?></span></td>
<td width="77" bgcolor="#999999"><div align="center" class="Estilo2">
<?php echo "<input name=beto[] type=checkbox value=".$sql_r['K_Guia']." />"; ?>
</div></td>
</tr>

<?php };}; ?>
</table></td>
</tr>
</table>
</form>
</div>
<?php }; ?></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

donde $sql_r['K_Guia'] es elnumero de factura
pero necesito poner el $sql_r['k_oficina_origen'];



y en la segunda pagina lo atrapo asi...


<?php


for($i=0;$i<count($_POST['beto']);$i++) {
// $opciones=implode(",",$_POST['beto'][$i]);
$g=$_POST['beto'][$i];
$f=$_POST['factura'];
echo "La Guia ".$g." con la factura ".$f. '<br>';

//echo $opciones;


}

?>

aun no hago el insert porque primero quiero atrapar el numero de la oficina, sin el no puedo completar mi insert, asi que de momento hago este echo...


les agradesco mucho su ayuda, quedo en espera de alguna respuesta...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 213
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox con 2 valores

Hola. Si necesitas que el usario pueda completar en numero de oficina no te vale con en un checkbox. Sino que deberias ponerle un <input type=text name="nombre del campo" value=$sql_r['k_oficina_origen']>

Es este el problema al que te refieres? a lo mojor no he entendido bien la pregunta
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 12:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox con 2 valores

mmm, no mira, (antes que nada gracias por el interes)--- el usuario no tiene ni idea de que numero de oficina pertenece su guia, eso lo usamos internamente, para el su guia es la 200000 y viene de mexico, pero para mi es la guia 200000 2, asi que el usuario no me pondria el numero de oficina, pero si en el checkbox en el valor le pongo...
<?php echo "<input name=beto[] type=checkbox value=".$sql_r['K_Guia'].','.$sql_r['k_oficina_origen']." />"; ?>

esto me devuelve el valor 200000,2

necesito insertar estos datos pero nose como separarlos al momento de atraparlos en la segunda pagina, o nose si exista alguna forma de enviarlos por separado sin que el ususario tenga que hacer nada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox con 2 valores

muchas gracias por la ayuda... porfin lo resolvi... como les comentaba, podia mandar los dos valores pero no sabia como separarlos, o si podia mandarlos separados, pero encontre que podia separarlos por caracteres, y como son de caracteres estaticos, es decir, siempre seran 8 caracteres con el substr() los pude separar y por fin puedo hacer mi insert!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.