Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Checkbox con Base de datos

Estas en el tema de Checkbox con Base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una duda de como se puede hacer para insertar datos de una lista de opciones con checkbox, generada desde una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 17:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 135
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Checkbox con Base de datos

Hola tengo una duda de como se puede hacer para insertar datos de una lista de opciones con checkbox, generada desde una base de datos en MSSQL, osea quiero que el Script PHP solo inserte los campos seleccionados (checked) y que no inserte ningun dato cuando solo haya seleccionado menos de 3 campos.....

Gracias...
__________________
El Web es el futuro...
y no solo lo digo yo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 20:54
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Deberías detallarnos más o menos la estructura de la tabla para poder entender de qué forma irás almacenando los datos en los registros. ¿Qué tipo de opciones tiene qué seleccionar el usuario?
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 07:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y .. tambien detalla como formas esos checkbox dinámicos ..

Lo normal es que uses "arrays" en la definición de tus grupos de checkbox .. tipo:

Código PHP:
while (....){ // bucle donde generes tus checkbox dinámicos
<input type="checkbox" name="opciones[]" value="<? echo $row['id']; ?>">
}
Así en tu script PHP recibiras un array de nombre "opciones" con los valores de los elementos (checkbox) seleccionados (y sólo esos).

El "value" que se le dá a tu checkbox será el identificador del "valor" que tomará ese checbox si está marcado.

Ese "array" lo puedes recorrer con un bucle foreach(): (suponiendo que el method de tu formulario fuese POST...)

Código PHP:
foreach ($_POST['opciones'] as $valor){
echo 
$valor."<br>";

Y ahí ya tendrías por ejemplo esos "ID" o identificadores que se seleccionaron en tu script php listos para ser usados .. por ejemplo, en ese mismo bucle foreach() usarias tu instrucción SQL de INSERT/DELETE/UPDATE bajo algún WHERE campo='$valor' ...

Tambien podrías concatenar esos valores si MS SQL server disponde de la instrucción SQL "IN(grupo de valores)" como así por ejemplo dispone Mysql. La concatenación usando algún separador (comas por ejemplo) lo harías desde PHP con la función: implode()

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 12:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox con Base de datos

Esta muy buena la respuesta mi problema es que Hago un UPDATE al estado que me cambie a pagado haciendo clic en algunos check pero me actualiza el estado a todos los precios. Todos los precios son iguales Ayudenme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.