Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Checkbox Dinamicos++

Estas en el tema de Checkbox Dinamicos++ en el foro de PHP en Foros del Web. en este formulario muestro los nombres de alimentacion de sistemas como pueden ser electricos,gasolina,etc, bueno hay una tabla que contiene esto, entonces yo los muestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 00:05
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Checkbox Dinamicos++

en este formulario muestro los nombres de alimentacion de sistemas como

pueden ser electricos,gasolina,etc, bueno hay una tabla que contiene

esto, entonces yo los muestro en checkbox para que puedan ser escogidos

los que se deseen, pues bien ya hice la parte de validacion,

pero.....,como se podran dar cuenta muestro los nombres de esas

alimentaciones y necesito que el codigo se mande a la otra pagina,como

hago ello, hasta aqui todo bien, que tengo malo que me falta??

<form name="form" method="post" action="checkbox2.php">

<?php

$db = mysql_pconnect("localhost");
mysql_select_db("sima",$db);

// Ahora seleccionamos de la BD las secciones existentes
$result = mysql_query("select als_nombre,als_codigo from alsistema
order by als_nombre asc", $db);
echo "<table border='1'>";
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{

echo "<tr>";
echo "<td>";
echo $row["als_nombre"];
?><input type="checkbox" name="evid<? echo $idevid; ?>" value="<? echo

$idevid; ?>" size="30">

<?
echo "</td>";
echo "</tr>";

}
?>

<script language="javascript" >
function Valida()
{
var cuentaChecked=0;
for(var i=0;i<form.elements.length;i++) {
if(form.elements[i].checked) {
cuentaChecked+=1;

}
}

if(cuentaChecked == 0) {
window.alert("Por favor Seleccione al menos un dominio para

continuar.");
return false;
}
else
{
form.action="checkbox2.php";
form.submit();
}
}
</script>

<input name="button" type=button onClick=Valida() value="Ingresar

Solicitud ">

esta es la otra pagina

intente con esto y no me salio nada
<?php
foreach ($_POST['evid'] as $id){
echo $id."<br>";
}
?>

//intente con esete otro y nada sino la palabra "Array"

<?php
$lista=implode(',',$_POST['evid']);
echo $lista

?>
sobre este entiendo que es de la forma evid[],
entonces mi pregunta es como hago para que me salga la lista de

elementos es decir de als_codigo que son codigos, pues luego los tengo

que insertar en una tabla, agradezco si me pudieran colaborar.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria

Última edición por Stickmaster2004; 08/06/2006 a las 00:11 Razón: estaba mal escrito
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 01:41
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Por lo que entiendo tu provlema esta en la recepcion de los textboxes, hace algun tiempo tuve un problema similar, revisa el siguiente POST a ver si te puede ayudar, ademas tiene los textboxes de marcar y desmarcar todos, http://www.forosdelweb.com/f13/checkboxes-php-javascript-323861/

Espero que te sirva de algo.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2006, 07:12
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
problemas al recibir valores de checkbox

bueno todavia no he logrado ni siquiera visualizar lo que recojo de los checkbox que selecciono de un formulario anterior,mira no se como recogerlos y bueno tal vez no lo estoy mandando de la forma apropiada si me pueden ayudar u orientar de donde esta mi erro por fa, echenme una manito.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 00:27
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 568
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola!!!!!!!!!!.

miren, bueno ya consegui hacer lo que yo queria hacer con los checkbox, pero me falla al validar que al menos uno este chequeado.


me podrian ayudar con ello, como se valida que al menos un checkbox este chequeado teniendo en ceunta que genero los checkbox dinamicamente y como una lista de la forma: checkbox[].

tambien necesito que salga de una manera ordenada pues si lo hago de esta forma me salen los checkboxes un tanto disparejos al igual que los nombres que mando a imprimir con: echo $row["als_nombre"]; el problema se que radica en los <td> o <tr>, pero ahora no tengo cabeza para ello, ayudenme por fa!!!!!

echo "<tr>";
echo "<td class='Labels'>Alimentacion del Sistema : </td>";
echo "<td>";


$db = mysql_pconnect("localhost");
mysql_select_db("sima",$db);

// Ahora seleccionamos de la BD las secciones existentes
$result = mysql_query("select als_nombre,als_codigo from alsistema
order by als_nombre asc", $db);

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{


echo $row["als_nombre"];
?><input type="checkbox" name="evid[]" value="<? echo $row['als_codigo'];?>" size="30">

<?


}
echo "</td></tr>";
[/QUOTE]


agradeceria mucho su colaboracion.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.