Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

checkbox dínamicos +base de datos

Estas en el tema de checkbox dínamicos +base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola qtal, Espero que alguno de vosotros esté familiarizado con bases de datos, porque lo que quiero hacer sólo se explicarlo diciendo que necesito hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 15:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
checkbox dínamicos +base de datos

Hola qtal,
Espero que alguno de vosotros esté familiarizado con bases de datos, porque lo que quiero hacer sólo se explicarlo diciendo que necesito hacer un mantenimiento de una relación M:N entre dos tablas.
A ver si consigo explicarme: Tengo 2 tablas.

Una con clientes:
1 - Alberto
2 - Juan
...

Otra con Categorías
1 - Categoria1
2 - Categoria2
3 - Categoria3
4 - Categoria4


Lo que quiero es un formulario donde, para un cliente seleccionado (por ejemplo Alberto, con id=1) me aparezcan 4 checkbox con los Nombres de las 4 categorías de la tabla de categorías. El usuario marcará los checks que quieran y se guardará en una tabla intermedia (sólo los checkeados)

La próxima vez que el usuario seleccione el cliente Alberto, le volverían a aparecer los 4 checkboxs, pero con la diferencia que los que antes había seleccionado le aparecerán marcados)

Esto es una cosa que con Oracle o MS SQL Server sé hacer(porque puedo hacer subselects) pero que con mySQL creo que no puedo.

Alguien me puede ayudar?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 17:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: (LF).Santiago - Chile
Mensajes: 69
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
todo está en la BD debes tener un atabla donde guardar el estado del checkbox (0:Desactivado; 1:Activado)

luego antes de mostrar los checkbox consultas la tabla por los estados de los checkbox

if($_CHKBD["checkbox01"]=="1")
echo "checkbox01 value=checked";
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2003, 00:49
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Albertron: Claro que se puede. Sólo que la integridad referencial de MySQL no es de las mejores... Lo que no se puede (creo) es hacer subconsultas.. pero podrías utilizar el JOIN para relacionar las tablas. Utiliza el buscador del manual:
http://www.mysql.com

Sobre el manejo de checkbox hay un ejemplo muy bueno en las FAQ's de este foro. Te puede dar una buena referencia.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...710#post518710

Saludos

Última edición por jpinedo; 05/12/2003 a las 00:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.