Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

checkbox en formulario pero sin metodo POST

Estas en el tema de checkbox en formulario pero sin metodo POST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un formulario el cual se guardara los checkbox en una BD pero no puedo poner el metodo POST en en el form ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 02:11
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
checkbox en formulario pero sin metodo POST

Hola tengo un formulario el cual se guardara los checkbox en una BD pero no puedo poner el metodo POST en en el form ya que si lo pongo al momento de guardar dicha informccion en la base de datos esta no me guarda la informacion del check que esta en una variable "hora[]" en su name

el form redirige a otro archivo php que se llama procesar.php
El formulario seria este

Código PHP:
<FORM ACTION="procesar.php">
<
TABLE>
<
TR>
    <
TD>Nombre:</TD>
    <
TD><INPUT TYPE="text" NAME="nombre" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</
TR>
<
TR>
    <
TD>Apellidos:</TD>
    <
TD><INPUT TYPE="text" NAME="apellidos" SIZE="20" MAXLENGTH="30"></TD>
</
TR>
<
TR>
  <
TD>Horario:</TD>
  <
TD><p>
    <
INPUT TYPE="text" NAME="horario" SIZE="20" MAXLENGTH="30">
  </
p>    </TD>
</
TR>
<
TR>
  <
TD>&nbsp;</TD>
  <
TD><p>
  
    <
label>
      <
input type="checkbox" name="hora[]" value="opción">
      
08:00 a 09:00</label>
    <
br>
    <
label>
      <
input type="checkbox" name="hora[]" value="opción">
      
09:00 a 10:00</label>
    <
br>
    <
label>
      <
input type="checkbox" name="hora[]" value="opción">
      
10:00 a 11:00</label>
    <
br>
    <
label>
      <
input type="checkbox" name="hora[]" value="opción">
      
12:00 a 01:00</label>
    <
br>
    <
label>*//
      
<input type="checkbox" name="hora[]" value="opción">
      
03:00 a 05:00</label>
    <
br>
    <
label>
      <
input type="checkbox" name="hora[]" value="opción">
      
05:00 a 06:00</label>
    <
br>
    <
label>
      <
input type="checkbox" name="hora[]" value="opción">
      
06:00 a 07:00</label>
    <
br>
    <
label></label>
    <
br>
  </
p></TD>
</
TR>
</
TABLE>
<
label></label>
<
INPUT TYPE="submit" NAME="accion" VALUE="Grabar">
</
FORM
el procesar.ph contiene la siguiente info

Código PHP:
<?php
   
include("conexion.php");
   
$link=Conectarse();
   
$hora implode(",",$_POST['hora']);  
   
   
$nombre=$_GET['nombre'];
   
$apellidos=$_GET['apellidos'];
   
$horario=$_GET['horario'];   
   
mysql_query("insert into prueba (Nombre,Apellidos,Horario,Hora) values ('$nombre','$apellidos','$horario','$hora')",$link);
   
   
header("Location: registro.php");
?>
si alguien pudiese decirme como poder ingreesar los check que elija el usuario sin el metodo post.le agradeceria.. o sino modificar de algun modo mi codigo
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO

Última edición por MARKWEB; 18/11/2009 a las 04:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 02:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: checkbox en formulario pero sin metodo POST

es completamente absurdo, me explico:

sin importar el método empleado, llamese POST/GET siempre funcionan del mismo modo en PHP...

osea... yo siempre he podido trabajar con ambos métodos, y checkboxes sin problemas...

la verdad no creo que te suceda esto solo a ti, y no hay vuelta de hoja...

seguramente algo estas haciendo mal...

¿pero como podríamos adivinarlo??


NOTA que si muestras el código del formulario también es de ayuda y nos evita tener que ver mas allá...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 04:27
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: checkbox en formulario pero sin metodo POST

disculpeme ahora siu puse el codigo del formulario
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 07:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: checkbox en formulario pero sin metodo POST

la pregunta es ¿que tipo de columna es Hora??

porque, además... lo único que se envía de los checkboxes es el value y todos tienen el mismo valor: "opción"

y bien... debes usar uniformemente $_POST o $_GET sea cualesquiera el caso...

si haces una y otra seguramente alguna fallará...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 16:04
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: checkbox en formulario pero sin metodo POST

Hola gracias pro su respeusta tan pronta

sobre su pregunta supongo que usted se refiere a la columna Hora a la que sale en el form cal lado de NAME, bueno estuve leyendo codigos por ahi y al parecer me he equibocado

osea que tengo mal puesto el valor o "variable" en los input
Código PHP:
<input type="checkbox" name="hora[]" value="opción"
<
input type="checkbox" name="hora[]" value="opción"
debiera ser asi entonces??

Código PHP:
<input type="checkbox" name="hora" value="hora[]"
<
input type="checkbox" name="hora2" value="hora[]"
en el codigo procesar hay una linea demas

Código PHP:
   $hora implode(",",$_POST['hora']); 
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 16:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: checkbox en formulario pero sin metodo POST

el name esta perfecto, te repito: lo que se envía es el value

¿tu quieres todas esas palabras "opción"??? ¿o los valores de hora??

por favor, date cuenta... en lugar de ejecutar la consulta, antes, imprimela... y te vas a dar cuenta de lo que estas consiguiendo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 16:57
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: checkbox en formulario pero sin metodo POST

solo necesito los valores de la hora... los cuales pueden ser todos o algunos... estos despeus lo quiero mostrar en otra pagina para asignarle una de las horas a otro

es un sistema de reserva horaria como de un doctor a un paciente un doctor elije las horas de atencion que pueden ser algunas o todas y en otra pagina un paciente elige su hora de atencion y esta queda asignada al paciente

pero lo que em falta es eso de los checkbox que no puedo ingresar los valores de la hora

que me reomciendas tu?
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 17:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: checkbox en formulario pero sin metodo POST

haber, paso por paso... mi primer pregunta ¿de que tipo es Hora??

osea... Hora, la columna de tu BD... de eso depende si se pueden o no meter los valores como quieres...

ahora, como sigo viendo: ningún input tiene en su value una hora... todos dicen "opción"...

no quiero seguir repitiéndolo, recuerda que solo se envía el value ...

¿que, que te recomiendo hacer??

pues pon atención, reflexiona y hazlo bien...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 17:27
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: checkbox en formulario pero sin metodo POST

mira en la BD el tipo de datos lo tengo como "boolean"... por ahi lei que podria ser tambien un tynint de 1 digito

ahora entendí lo del value
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.