Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Checkbox grabar en base de datos mediante php

Estas en el tema de Checkbox grabar en base de datos mediante php en el foro de PHP en Foros del Web. En una de esas el problema ya esta visto en otros lados, pero necesito que me den una mano. Tengo una serie de alternativas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 03:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Checkbox grabar en base de datos mediante php

En una de esas el problema ya esta visto en otros lados, pero necesito que me den una mano.

Tengo una serie de alternativas en una tabla que quiero que el usuario seleccione mediante checkboxes y que quede registrado

por ej.

reloj_id: 2541
Esfera rayada []
con agua []
golpeado []

asi con muchas.

Tengo el formulario, tengo la forma de grabar, pero me falta que diferencie entre 0 y 1 (true o false en la base de datos) para eso sé que tengo que hacer una validación. Les expongo el código para que me digan que puede faltar. Ya que al grabar, crea un nuevo registro en la base de datos, pero deja todos los campos en 0 menos el id claro.

Estos son los campos del formulario

Código HTML:
<form action="estadoreloj.php" method="post">
<input type="checkbox" name="agua"> El reloj contiene agua en su interior 
<input type="checkbox" name="golpe"> Notoriamente golpeado
<input type="hidden" name="operacion" value="grabarEstado"></form> 
Y esta es la funcion php con la que pretendo validar y grabar

Código PHP:
function grabar() {
     
    
// recuperar parametros y valida checkboxes

$agua = (isset($_POST['agua']) && $_POST['agua'] == '1')? 0;
$golpe = (isset($_POST['golpe']) && $_POST['golpe'] == '1')? 0
    
// generar INSERT

    
$sql "INSERT INTO estado_reloj(
            agua, 
            golpe             
            
        ) VALUES (            
            '$agua', 
            '$golpe'        
            
        )"
;


    
// ejecutar INSERT
    
mysql_query($sql) or exit(mysql_error()); 
Muchas gracias y que estén bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 05:38
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Checkbox grabar en base de datos mediante php

tu formulario esta bastante mal, es decir no tiene valores proba con

<form action="estadoreloj.php" method="post">
<input type="checkbox" name="agua" value="1"> El reloj contiene agua en su interior
<input type="checkbox" name="golpe" value = "1"> Notoriamente golpeado
<input type="hidden" name="operacion" value="grabarEstado"></form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox grabar en base de datos mediante php

el value.

gracias

Etiquetas: checkbox, grabar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.