Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿ $checkbox$i en contador cómo hago?

Estas en el tema de ¿ $checkbox$i en contador cómo hago? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy confundido con esto, en una página principal cree dinámicamente una cantidad de checkbox1 ... checkboxn dependiendo de la consulta de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 16:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
¿ $checkbox$i en contador cómo hago?

Hola a todos, estoy confundido con esto, en una página principal cree dinámicamente una cantidad de checkbox1 ... checkboxn dependiendo de la consulta de la base de datos.

En la página dos necesito leerme uno a uno estos datos para concatenarlos y guardarlos en un campo de la base de datos, pero no puedo leer la variable, hice pruebas cómo estas checkbox1 o checkbox2 y si funcionan, pero al meterlo dentro de un while para que lo haga automaticamente revienta esta instruccion $checkbox$i
cómo lo puedo leer, me interesa hacerlo de esta manera, no con javascript ni creando cadenas ya que el paso de parametros es enorme.

Muchas Gracias y por favor ayudenme.

Rey
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 17:29
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: ¿ $checkbox$i en contador cómo hago?

reyj, realmente ayudaría un poco que publiques el código del While que explota, para que te sepamos ayudar.

Igualmente, te comento que la mejor manera, es que al crear los checkboxes, no los nombres checkbox1...checkboxn sino que los nombres checkbox[1]...checkbox[n] y de esa manera, cuando recibes los datos, los tienes como un array de valores.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2002, 17:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: ¿ $checkbox$i en contador cómo hago?

El formulario solamente envia los checkbox que esten habilitados, asi que si no les pones su palomita es como si no existieran. Pero si estan marcados se enviaran junto con los demás elementos del formulario que se almacenan en en un arreglo global conocido como

$HTTP_POST_VARS

Tal vez te sea útil recorrer este para formar la cadena que quieres a travéz de un ciclo, este por ejemplo te regresa el nombre de las variables y su contenido


&lt;html&gt;
&lt;body&gt;
&lt;?
if(isset($HTTP_POST_VARS[&quot;algo&quot;]))
{
while (list($clave, $val)=each ($HTTP_POST_VARS))
echo &quot;$clave =&gt; $val&lt;br&gt;&quot;;
}
else
{
?&gt;
&lt;form method=&quot;Post&quot;&gt;
Escribe algo: &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;algo&quot;&gt;&lt;br&gt;
&lt;input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;c1&quot;&gt;C1&lt;br&gt;
&lt;input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;c2&quot;&gt;C2&lt;br&gt;
&lt;input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;c3&quot;&gt;C3&lt;br&gt;
&lt;input type=&quot;Submit&quot;&gt;
&lt;/form&gt;
&lt;?}?&gt;
&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;


<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.unitecos.net/arch/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 08:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿ $checkbox$i en contador cómo hago?

Les doy enormes gracias a los dos, ya que me resolvieron el problema. osea ya lo tengo listo, pero me quedó una duda con la respuesta de Andrés.

Andres te entiendo perfecto que el envia el valor de todas las variables y solamente la de los checkbox seleccionados, como esta cantidad puede variar (n) depende de la consulta, cómo hago para recorrer ese arreglo que se genera y detectar que es un checkbox n, la idea es concatenar el valor de estes checkbox para insertarlos en un campo de la base de datos.

Muchas Gracias

Reinaldo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.