Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Checkbox multiples y eliminar datos

Estas en el tema de Checkbox multiples y eliminar datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Les cuento, tengo armada una base de datos de un videoclub, una de las tablas es "PELICULAS". Lo que estoy necesitando hacer, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 08:59
Avatar de elpibe_tigre  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Checkbox multiples y eliminar datos

Hola a todos.
Les cuento, tengo armada una base de datos de un videoclub, una de las tablas es "PELICULAS". Lo que estoy necesitando hacer, es recorrer la tabla peliculas e imprimir en pantalla las peliculas cargadas y una columna con un checkbox, en la cual si esta marcado, las tengo que eliminar de la tabla lo que tengo hecho es lo siguiente.

conexion.php
Código PHP:
<?php
    
    $conexion
mysql_connect ('localhost','root','');
    
mysql_select_db('video',$conexion);
    
    if (!
$conexion)
        {
            echo 
"no se pudo conectar la bd";
        }

?>
Mostrarpelicula.php
Código PHP:
<html>
    <form action="tabla.php" method="post">
    <table border="1">
        <tr><th>id</th> <th>pelicula</th></tr>
            <?php
                
require('funciones.php');
                
MostrarPelis();
            
?>
    </table><br>
        <input type="submit" value="enviar"><br>
    </form>
</html>
tabla.php
Código PHP:
<?php
    
require ('conexion.php');

    
$lista=implode(',',$_POST['seleccion']); 

    
mysql_query("DELETE FROM PELICULAS WHERE ID_PELICULA IN(".$lista[''].")");


?>

la cosa es que cuando marco varias pelis, solo elimina 1 pelicula, mi intencion es que borre todas aquellas que esten seleccionadas de una sola vez. alguien me puede ayudar con esto?
pd. para armar el codigo me ayude con esto http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post518710/#post518710
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 09:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Checkbox multiples y eliminar datos

Te invito a leer lo siguiente:
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...uladas-662159/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 09:12
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Checkbox multiples y eliminar datos

bueno primero lo primero
1_ armar el array con los checkbox seleccionados
<input type="checkbox" value="<?php echo $id_video; ?>" name="videos_list[]">
2_ en la pagina que procesa
foreach($_POST['videos_list'] as $key => $value){
mysql_query("DELETE FROM PELICULAS WHERE ID_PELICULA = $value");
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 09:27
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Checkbox multiples y eliminar datos

no entendi lo de pateke, pero hace algún tiempo me pregunte como se haria algo así, en unas lineas patriarka me ha dado la respuesta :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 09:35
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Checkbox multiples y eliminar datos

y te funciono?
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 09:45
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Checkbox multiples y eliminar datos

bueno es que lo acabo de ver, lo que me funcionó es la idea, me ha ayudado en la lógica pero yo no fui el creador del post
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 09:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Checkbox multiples y eliminar datos

Pues la verdad es que el código ya estaba bien, solo falto un poco mas de atención:
Código PHP:
$lista=implode(',',$_POST['seleccion']); 
mysql_query("DELETE FROM PELICULAS WHERE ID_PELICULA IN(".$lista.")"); 
No eran necesarios los ['']
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 09:55
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Checkbox multiples y eliminar datos

ha y elpibe_tigre donde esta???

y si, por supuesto las ayudas son para ADAPTARLAS a tu sistema, nadie sabe que ensalada de codigo hay en tu proyecto....
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 12:50
Avatar de elpibe_tigre  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox multiples y eliminar datos

Hola muchachos. ya lo pude hacer andar Muchisimas Gracias por contestar tan pronto
aca les voy a dejar el codigo para que lo vean! :D

Código PHP:
Ver original
  1. function MostrarPelis()
  2.     {
  3.         require('conexion.php');
  4.         $consulta=mysql_query('SELECT ID_PELICULA, NOMBRE FROM PELICULAS',$conexion);
  5.         while ($resul=mysql_fetch_array($consulta))
  6.         {
  7.             echo"<tr>";
  8.             echo"<td><input type='checkbox' name='lista[]' value='$resul[ID_PELICULA]'></td>";
  9.             echo"<td>".$resul['NOMBRE']."</td>";
  10.             echo"</tr>";
  11.         }
  12.     }


Código PHP:
Ver original
  1. function BorrarPeli()
  2. {
  3.     require ('conexion.php');
  4.  
  5.     $lista=implode(',',$_POST['lista']);  
  6.     echo $lista;
  7.     mysql_query("DELETE FROM PELICULAS WHERE ID_PELICULA IN(".$lista.")");
  8. }

Muchisimas Gracias a todos.... sin duda esta es la mejor comunidad!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 13:21
Avatar de elpibe_tigre  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox multiples y eliminar datos

Hola yo de nuevo... les cuento que dsp de mirarlo un rato quise agregarle algo mas, una vez que se han borrado las peliculas, quiero que imprima en pantalla un carte que diga " se han eliminado las siguientes peliculas" y que ahi muestre las que se han borrado

hice esto, esta re mal, solo me muestra una sola peli
Código PHP:
Ver original
  1. function BorrarPeli()
  2.     {
  3.         require ('conexion.php');
  4.  
  5.         $lista=implode(',',$_POST['lista']);  
  6.         $consulta=mysql_query("SELECT NOMBRE FROM PELICULAS WHERE ID_PELICULA IN('$lista')");
  7.         while ($hh=mysql_fetch_array($consulta))
  8.         {
  9.             echo "se eliminaron las siguientes peliculas:<br> ";
  10.             echo $hh['NOMBRE'];
  11.         }
  12.         mysql_query("DELETE FROM PELICULAS WHERE ID_PELICULA IN(".$lista.")");
  13.            
  14.     }

alguna idea??? Gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Checkbox multiples y eliminar datos

Gracias.. gracias por las ideas... Era eso justamente lo que estaba buscando y me funciono a la primera...


Etiquetas: chechbox, múltiple
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.