Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Checkbox para un clasico "recordarme"

Estas en el tema de Checkbox para un clasico "recordarme" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me estoy guiando por el aporte de pato12: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...aporte-561417/ me gustaria agregarle un checkbox para abilitar y desabilitar el "recordar el usuario". Saludos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 14:57
Avatar de LuisCZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Checkbox para un clasico "recordarme"

Hola, me estoy guiando por el aporte de pato12: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...aporte-561417/ me gustaria agregarle un checkbox para abilitar y desabilitar el "recordar el usuario".

Saludos y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 15:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Checkbox para un clasico "recordarme"

Sabes de PHP, si es sabes no te va a costar trabajo, si no sabes, pasa por el wiki de este foro para que encuentres un buen manual que te ayudará a desenvolverte.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 17:08
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Checkbox para un clasico "recordarme"

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Sabes de PHP, si es sabes no te va a costar trabajo, si no sabes, pasa por el wiki de este foro para que encuentres un buen manual que te ayudará a desenvolverte.
Exacto, si sabes de PHP sera pan comido, pero si no sabes, a buscar
pero para orientarte, ve la tematica de las cookies y Sessiones.

Saludos
__________________
Programador jQuery & PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 09:00
Avatar de LuisCZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox para un clasico "recordarme"

ok gracias! eso hare...
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 14:50
Avatar de LuisCZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox para un clasico "recordarme"

Hola, ya lo he leido y entiendo mejor... segun entiendo cuando uno utiliza sesion es para mantener el usuario hasta que se cierre el explorador... mientras que por cookie se mantiene la sesion guardada asi se cierre el explorador. Estoy declarando la variable del checkbox de esta manera:
$recordarme=$_POST['recordarme'];
pero me aparece un error precisamente en esa linea. "Notice: Undefined index: recordarme"
en el form tengo colocado:
<input type="checkbox" name="recordarme">
saludos y gracias de antemano!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 15:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Checkbox para un clasico "recordarme"

Te recomiendo esta lectura http://www.forosdelweb.com/wiki/Manu...3%ADo_de_datos
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 08:26
Avatar de LuisCZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox para un clasico "recordarme"

Hola abimaelrc gracias por responeder, esa parte tambien la habia leido... pero no entiendo de que manera podria estar afectando la variable. Yo estoy utilizando el metodo POST.
saludos y gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 08:43
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Checkbox para un clasico "recordarme"

Tu problema es muy sencillo.

Tienes que saber cómo tratar un checkbox. Estos inputs se tratan algo diferentes, cuando el checkbox no ha sido marcado, no se envía en el $_POST, luego tienes que comprobar con el siguiente if:
Código PHP:
if (isset($_POST['recordarme'])) {
    echo 
"Aquí fue marcado";
} else {
    echo 
"Aquí NO fue marcado";

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Última edición por vgonga1986; 18/07/2011 a las 08:46 Razón: Mejorar código
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 10:10
Avatar de LuisCZ  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox para un clasico "recordarme"

Hola! ya me funciono vgonga1986! muchas gracias a todos!

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.