Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

checkbox php

Estas en el tema de checkbox php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Estoy haciendo un programa que contiene checkbox ,la idea que solo uno se active y los otros queden desactivados.. es decir si pincho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 18:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
checkbox php

Hola amigos:

Estoy haciendo un programa que contiene checkbox ,la idea que solo uno se active y los otros queden desactivados..

es decir si pincho checkbox los otros se desactivan y viceversa..

<input type="checkbox" name="ch1"> Opcion 1

<input type="checkbox" name="ch2"> Opcion.. 2

<input type="checkbox" name="ch3"> Opcion.. 3

<input type="checkbox" name="ch4"> Opcion 4

que instruccion tengo que dar¿¿¿

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 18:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Respuesta: checkbox php

Esto es html o quizas javascript. PHP se ejecuta en el servidor.

De todos modos lo que quieres (si ten entendi bien) acaso no son radio buttons?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 18:57
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 461
Respuesta: checkbox php

porque o usas radiobutton?? que es para seleccionar una sola opcion?? xq la idea de los chek es que el usuario pueda seleccionar varias opciones a la vez saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 18:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: checkbox php



les adjunto un jpg
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 19:02
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 461
Respuesta: checkbox php

mas razon nos das que lo q necesitas segun tu pregunta es un radiobutton ya que kieres seleccionar una sola opcion para que complicarte buskando la manera de hacerlo con chekc q es para seleccionar multiples si con radiobutton puedes de una sola vez seleccionar una sola
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 19:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: checkbox php

se me olvido decirles..que recien estoy aprendiendo php.......
voy a ver como hago lo del radiobutton...

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 19:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: checkbox php

ok...probe radiobutton,pero marco uno y marco el otro y los dos quedan marcados....
como puedo dar la instruccion de que acepte marcar uno solo...o que cuando marco uno el otro se desmarca??..
gracias por la paciencia

<input type="radio" name="ch1"> Opcion 1
<input type="radio" name="ch2"> Opcion.. 2
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 19:07
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 461
Respuesta: checkbox php

bueno eso es html como te indico el compañero y el radiobuttom lo haces asi
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="radiobutton" type="radio" value="radiobutton" />
claro esto dentro del formulario suerte espero que te sirva
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 19:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Respuesta: checkbox php

Esto mas que un foro parece un chat, digo por la velocidad en que se desarrollan los temas xD.

Carlos, creo que se va a entender con mas de una entrada:
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="radiobutton" type="radio" value="valor1" />
  2. <input name="radiobutton" type="radio" value="valor2" />

Saludos a todos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 19:22
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 461
Respuesta: checkbox php

jaja bueno eso tiene algo de verdad y bueno si segun las imagenes son bastantes pero solo quise mostrarle cual era la etiqueta a colocar que por o visto debe leer un poco de html y php para continuar su proyecto pero por algo se empieza saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 22:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: checkbox php

Los radiobutton trabajan en grupo, permitiendo enviar sólo el dato seleccionado. El grupo se define en el atributo name, vale decir, todos los radiobutton que deseas agrupar deben llevar el mismo nombre. De esta forma lograrás que el usuario sólo pueda seleccionar una opción.

El valor de cada opción se define en value.
Al enviar el formulario, sólo se enviará el valor de la opción seleccionada.

Este fue el aporte conceptual.
Siempre es recomendable que busques información de manera autodidacta, porque para cosas relativamente simples es probable que siempre alguien te conteste en los foros, pero cuando avances y te encuentres con problemas un poco más complejos, no va a ser tan fácil encontrar a alguien que te responda rápidamente.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/08/2010, 23:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 20 años
Puntos: 8
Respuesta: checkbox php

que excelente fcopacheco!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 07:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: checkbox php

gracias amigos ya me esta funcionando......

tengo que leer mas..de cuando es htm y cuando php


agradecido

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.