Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Checkbox Recordar en este equipo

Estas en el tema de Checkbox Recordar en este equipo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo una página php en donde un usuario se logea con usuario y clave y accede a un área privada. Lo que quiero hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 18:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Checkbox Recordar en este equipo

Hola
Tengo una página php en donde un usuario se logea con usuario y clave y accede a un área privada.

Lo que quiero hacer es poner un checkbox que ponga:
Recordar en este equipo
para que ya nunca tenga que escibir su usuario y su contraseña.

Supongo que habrá que enviar unas cookies. ¿Pero esas cookies permanecen siempre? ¿Cuál es el código para enviar esas cookies?

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 20:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Checkbox Recordar en este equipo

Efectivamente la funcionalidad de logra a través del uso de cookies. Usualmente en esas cookies se guarda el apodo del usuario en el sitio y algún otro dato "secreto" que lo identifique como tal (generalmente se usa enviar el user password encriptado en MD5).

Para enviar una cookie utilizas la función setcookie de PHP: http://php.net/manual/en/function.setcookie.php en la cual en su 3º parámetro especificas cuánto tiempo debe tener validez. Tal como podrás ver en el ejemplo del sitio de PHP para establecer una duración de 30 días lo haces con time()+60*60*24*30 (el timestamp actual más la cantidad de segundos que hay en 30 días).

Por otra parte cuando el usuario hace click en algún botón de "log out" se suele eliminar esta cookie con la misma función que utilizas para crearla (hay un ejemplo también en el sitio de PHP).

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 04:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox Recordar en este equipo

¿Entonces debería de enviar una cookie al ordenador del usuario que dure un año por ejemplo?

time()+60*60*24*30*12
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 12:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Checkbox Recordar en este equipo

Si quieres que dure un año esa cuenta estaría bien (para 360 días).

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 13:09
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Checkbox Recordar en este equipo

Para dejarle una cookie al usuario aparte de lo que te ha explicado al compañero deberías hacer algo así:

Código PHP:
{setcookie ('nombre_cookie'$variabletime()+ 60*60*24*365'/'); 
Y para recuperarla es tan sencillo como:

Código PHP:
$_COOKIE['nombre_cookie']; 
espero haber sido de ayuda.
__________________
Juego de navegador online

Etiquetas: checkbox, equipo, recordar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.