Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

checkbox seleccionadas

Estas en el tema de checkbox seleccionadas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una pagina.php en la que aparece un formulario cuyos resultados guardo en una tabla de una bbdd mysql lo que quiero es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 02:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
checkbox seleccionadas

Hola,

tengo una pagina.php en la que aparece un formulario cuyos resultados guardo en una tabla de una bbdd mysql

lo que quiero es que al entrar posteriormente en pagina.php, que las casillas que fueron seleccionadas en su momento (lo puedo saber consultando la bbdd) me aparezcan ya seleccionadas, y que si quiero cambiar de opinion, poder deseleccionarlas de nuevo

es decir, ¿como se hace para que aparezca seleccionada la casilla checkbox?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 02:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: checkbox seleccionadas

antes lo pregunto antes lo encuentro...

incluyendo el atributo checked= true

muchas gracias de todas formas

saludos a todos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: checkbox seleccionadas

hola!

sigo con mis problemas con el formulario

el caso es que ahora quiero que cuando le de al boton de enviar, se me refresque el formulario y me quede con los valores q he seleccionado

pero no se en que punto del programa refrescarlo... en que punto del formulario, ya que realmente no se como detectar cuando ha sido pulsado el boton de enviar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: checkbox seleccionadas

Para detectar si fue pulsado el boton enviar tienes que usar isset
if (isset(nombre del boton enviar))
{
}

Y con respecto a refrescar la pagina lo que puedes hacer es en la etiqueta <form> colocar el nombre de la pagina en donde esta el formulario ej <form action="formulario.php"> suponiendo que la pagina se llama formulario.php y preguntar con el isset si estan activados los checkbox o si lo guardas en una bd obtenerlos mediante una consulta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 13:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: checkbox seleccionadas

Pongo el codigo del formulario porque realmente no se que es lo que tengo que poner el el isset...

if(isset(Enviar)) ??? no, verdad??

Código PHP:
?>
        <TABLE align=CENTER width=60% COLS=5>

        <TH rowspan=2>GRUPOS</TH>
        <TH colspan=2>A</TH>
        <TH colspan=2>W</TH>
        <TH colspan=2>Q</TH><TR>     
        
        <TH>ON</TH><TH>FICH</TH>
        <TH>ON</TH><TH>FICH</TH>
        <TH>ON</TH><TH>FICH</TH><TR>
        
        <form action= "admin.php" method=post>     
    <?
    
    
echo "<TD><li>curso</TD>";    
                                                    
    if (
$sel_aon==si){echo "<TD align=CENTER><input type='checkbox' name='a_online[]' value=$valor->id CHECKED='true'></TD>";}    
    else {echo 
"<TD align=CENTER><input type='checkbox' name='a_online[]' value=$valor->id </TD>";}
    if (
$sel_afich==si){echo "<TD align=CENTER><input type='checkbox' name='a_fichero[]' value=$valor->id CHECKED='true'></TD>";}    
    else{echo 
"<TD align=CENTER><input type='checkbox' name='a_fichero[]' value=$valor->id ></TD>";}
    if (
$sel_won==si){echo "<TD align=CENTER><input type='checkbox' name='w_online[]' value=$valor->id CHECKED='true'></TD>";}
    else{echo 
"<TD align=CENTER><input type='checkbox' name='w_online[]' value=$valor->id ></TD>";}
    if (
$sel_wfich==si){echo "<TD align=CENTER><input type='checkbox' name='w_fichero[]' value=$valor->id CHECKED='true'></TD>";}
    else{echo 
"<TD align=CENTER><input type='checkbox' name='w_fichero[]' value=$valor->id ></TD>";}
    if (
$sel_qon==si){echo "<TD align=CENTER><input type='checkbox' name='q_online[]' value=$valor->id  CHECKED='true'></TD>";}
    else{echo 
"<TD align=CENTER><input type='checkbox' name='q_online[]' value=$valor->id ></TD>";}
    if (
$sel_qfich==si){echo "<TD align=CENTER><input type='checkbox' name='q_fichero[]' value=$valor->id  CHECKED='true'></TD><TR>";}
    else{echo 
"<TD align=CENTER><input type='checkbox' name='q_fichero[]' value=$valor->id ></TD><TR>";}    
    echo 
"</li>\n";

    echo 
"</TABLE><input type=submit value=Enviar></form>";

He detectado otro problema... y es que cuando no esta seleccionada una casilla y la selecciono, lo guarda. Pero si una casilla estaba seleccionada, y la quito la seleccion, no se guarda el cambio.

gracias por su ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: checkbox seleccionadas

El isset lo tienes que usar asi

if(isset($_POST['login'])

si es que estas pasando las variables con post

Con respecto a los checkbox que seleccionas y no guardas, posiblemente te este faltando hacer una consulta a tu base para guardar los cambios.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.