Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Checkbox seleccionados segun consulta.

Estas en el tema de Checkbox seleccionados segun consulta. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a todos Una consulta sobre los checkbox Tengo una tabla de colores con los siguientes campos; id_color des_color y he registrado 12 colores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 02:49
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Checkbox seleccionados segun consulta.

Buenos dias a todos

Una consulta sobre los checkbox

Tengo una tabla de colores con los siguientes campos;
id_color
des_color

y he registrado 12 colores hasta aca todo bien

Ahora estoy haciendo la rutina para modificar las prendas de vestir pero quiero que me muestre todas los colores de una prenda X, es decir, si la prenda X al momento de ingresar lo seleccione 5 colores , ahora me gustaria que salgan todos los colores(los 12 colores registrados) en checkboxes y los que estan registrados que me salgan marcados, es decir, me saldria 7 checkbox desmarcados y 5 checkbox marcados, para luego poder modifcarlos y actualizar la prenda X ,

No se si me deje entender
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 03:00
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Se me olvido, con esta consulta obtengo los colores registrados de la Prenda X al momento que lo registre, teniendo como referencia el mensaje anterior aca estan los 5 colores

$v_cod_prenda=$_GET['cod_prenda'];

$consulta_color=
mysql_query ("SELECT * FROM colores, prendas, prenda_color
WHERE prenda_color.id_prenda = prendas.id_prenda
AND colores.id_color = prenda_color.id_color
AND prendas.id_prenda =$v_cod_prenda ");

Pero como puedo hacer para que al momento que me seleccione este articule me salgan los 12 colores de los cuales (7 deben estar desmarcados y 5 marcados)
La consulta general para ver todos los colores es:

$consulta_color_total=mysql_query("SELECT * FROM colores");
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 09:40
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Sigo con esto pero no lo puedo realizar esta rutina. Alguien me puede Ayudar .... ????

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 10:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Hola JuanKa, yo uso esta funcion cuando necesito hacer algo como lo que dices:
Código PHP:
function formChk$name$data$label ''$checked false ) {
        
$rid rand0100 ) . "" rand0100 );
        
        
$sel '';
        if( 
$checked $sel " checked=\"checked\"";
        
        
$html "<input type=\"checkbox\" name=\"$name\" value=\"$data\" id=\"ID$rid\"$sel>";
        if( !empty( 
$label ) ) $html .= "<label for=\"ID$rid\">$label</label>";
        
        return 
$html;

La puedes utilizar ciclando en tu resultset y dibujando el checkbox, algo asi:
Código PHP:
while( $row mysql_fetch_array$result ) ) {
     echo 
formChk$row['color'], $row['color'], $row['color'], true );

O, primero seleccionar todos los colores, y luego seleccionar solo los que tengas registrados para esa prenda, y ya dibujar el checkbox, espero te sirva! saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2006, 00:53
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 567
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Tengo la misma inquietud

pues yo quiero hacer lo mismo, pues en un formulario de insercion genere mediante un arreglo checkbox[], pues estos los mande a una tabla, ahora yo quiero poner checkear o seleccionar los que seleccione en el formulario de insercion y colocar el resto, pues esto en el formulario de actualizacion.

me podrian dar un ejemplo, una idea de como hacerlo, por la FAQ hay algo???
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 05:57
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Bueno segun GatorV me dio una idea, pero sigo con lo mismo, es decir, como puedo hacer que los checkbox vengan marcados despues de realizar la consulta.

En mis dos primeros mensajes doy algunas nociones de como lo estoy realizado pero no lo consigo.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 14:27
Avatar de Stickmaster2004  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 567
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno creo que no lo voy a poder hacer, rescate por fa!!!

bueno yo implemento algo parecido a lo que haces tu, pero no logra salirme, si alguien sabe como hacerlo por favor mandar un ejemplo o sugerencia, por que realmente es importante para mi saberlo.

saludos.
__________________
Solo el que se basa en conocimiento basico y cultiva el aprendizaje obtendra sabiduria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.