Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

checkbox + sql

Estas en el tema de checkbox + sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. Bueno, pasa que tengo estos checkbox <input tabindex="19" type="checkbox" name="status" value = "10">Nuevo<br> <input tabindex="19" type="checkbox" name="status" value = "20">Retroalimentación<br> <input tabindex="19" type="checkbox" name="status" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 10:21
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
checkbox + sql

Hola..

Bueno, pasa que tengo estos checkbox

<input tabindex="19" type="checkbox" name="status" value = "10">Nuevo<br>
<input tabindex="19" type="checkbox" name="status" value = "20">Retroalimentación<br>
<input tabindex="19" type="checkbox" name="status" value = "30">Suspendido<br>
.
.
.
.


y bueno, un usuario puede elegir tantos checkbox desee... la idea es que con estos checkbos.. pueda hacer una consulta a una base de datos.. el select tiene una cantidad bastante considerable de opciones, donde relaciono al menos 6 tablas... en fin... el asunto es que si escoge varios "status" pueda hacer el select pero hasta ahi llegue.. porque no se como hacerlo...

b = es el alias de la tabla de donde debo sacar el valor del campo...


AND b.status IN ($status)


  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 10:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tus checkbox . .su nombre ha de ser tipo "array":

<input tabindex="19" type="checkbox" name="status[]" value = "10">Nuevo<br>

Para que en PHP recibas un array en $status .. pero para aplicar tu sentencia SQL: IN(lista de valores separados por comas) .. tienes que aplicar un implode() usando como separador la , (coma)

$lista_status=implode(',',$status);

$sql=" .... AND b.status IN ($lista_status)";

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 10:43
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mmm me sale error en el implode....

SYSTEM WARNING: Bad arguments to implode()

SYSTEM WARNING: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 10:47
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
aahh jajajaja ya funciona.. gracias!

es que habia olvidado definir $status como array

$status = array();
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.