Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Checkbox tildado o no dependiendo de una db

Estas en el tema de Checkbox tildado o no dependiendo de una db en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy poniendole un poco de privacidad a mi pagina, y creé un checkbox para ocultar/mostrar el mail, no tengo bien entendido cuales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 20:57
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Checkbox tildado o no dependiendo de una db

Hola a todos, estoy poniendole un poco de privacidad a mi pagina, y creé un checkbox para ocultar/mostrar el mail, no tengo bien entendido cuales son los conceptos de checkbox, lei por ahi pero logré ahorgarme más en esto ...

Código PHP:
Ver original
  1. <input name="ocultarmail" type="checkbox" id="ocultarmail" <?php if($mostrarperfil['ocultarmail'] == 1){ echo 'check="CHECKED" value="0"'; } else { echo 'value="1"'; } ?> />

esto se procesa aca ...

Código PHP:
Ver original
  1. $ocultarmail = $_POST['ocultarmail']; //check de ocultar mail
  2. if($ocultarmail == NULL){
  3. $ocultarmail = "0";
  4. }
  5. $nummascotas = htmlentities($_POST['nummascotas']); //numero de mascotas
  6. mysql_query("UPDATE usuarios SET nombre = '$nombre', email = '$correo', pais = '$country', provlol = '$provlol', edad = '$edad', nummascotas = '$nummascotas', ocultarmail = '$ocultarmail' WHERE usuario = 'asd'",$db);

mi problema es que, el checkbox tiene que leer la base de datos, si el campo esta en 1 marcar como "tildado", si el campo esta en 0, marcar "destildado". no logro hacer que funcione de ese modo y creo que el problema está aca porque ya checkie la db y funciona bien ...


Código PHP:
Ver original
  1. <input name="ocultarmail" type="checkbox" id="ocultarmail" <?php if($mostrarperfil['ocultarmail'] == 1){ echo 'check="CHECKED" value="0"'; } else { echo 'value="1"'; } ?> />

Donde $mostrarperfil viene de un while y ocultarmail es el campo de la db, se puede almacenar 1 y 0, 1 para "check" y 0 para "uncheck" respectivamente ...
¿Como puedo solucionar mi problema?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 22:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Checkbox tildado o no dependiendo de una db

NO, el atributo checked (no check) esta bien, lo único que deberías saber es que dicho elemento es enviado solo si ha sido seleccionado: si no se "tilda" no será enviado por el formulario, así de sencillo...

la forma en que activas dicho atributo es correcta, solo escribela como debe ser:
Código HTML:
<input type="checkbox" checked="checked"/> 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: checkbox, dependiendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.