Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

CheckBoxes y posts (facil.. pero..)

Estas en el tema de CheckBoxes y posts (facil.. pero..) en el foro de PHP en Foros del Web. He visto en la faq algo parecido a lo mio, peor no acaba de cuadrar.. Supongo que es facil.. peor no he tarbajado con check ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 09:59
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta CheckBoxes y posts (facil.. pero..)

He visto en la faq algo parecido a lo mio, peor no acaba de cuadrar..
Supongo que es facil.. peor no he tarbajado con check boxes.. i no se muxo..

Simplemente tengo 2 checkboxes: INTERNO y ANONIMO

quiero que al hacer el submit, se le asigne un 1 si esta seleccionado, o un 0 si esta deseleccionado..

no importa komo , por ejemplo ke la variable $int sea 1 o 0, en funcion del checkbox.. y lo mismo para anonimo.

Simlemente eso.. pero no se como !!! :S
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!

Última edición por Pazosele; 19/04/2005 a las 10:05 Razón: corrrecciones
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 10:22
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
si no estan seleccionados...

si no estan marcados, al enviar el formulario da el error siguiente en la pagina del script:

Notice: Undefined index: Interna in c:\inetpub\wwwroot\enquestes\insertaracc.php on line 16

Notice: Undefined index: Anonima in c:\inetpub\wwwroot\enquestes\insertaracc.php on line 17


no lo entiendo..
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 10:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
De HTML ...

Cuando tu seleccionas un checkbox de tu formulario .. sólo el valor que indiques en este "sube" hacia tu servidor donde tu script PHP estará esperando su valor ...

<input type="checkbox" name="interno" value="1">
<input type="checkbox" name="anonimo" value="1">

Por ende .. en PHP tendrás una variable definida y con ese valor si checkeas uno o los dos checkbox ..

Código PHP:
if (!empty($_POST['interno'])){
   
$valor_interno=1;
} else {
   
$valor_interno=0;

Y así con el otro checkbox .. Ralmente no es necesario hacer "$valor_interno=0" con el else .. pero es para que veas como usar empty() que sólo mira si una variable tiene valor y fué definida que es lo que nos interesa . .pues si no se selecciona el checkbox .. esa variable de ese nombre no se define .. no existe.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2005, 11:03
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias!!!

muchas gracias, lo he probado, y vamos palante!!!
un saludo!
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.