Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

checkboxes seleccionados

Estas en el tema de checkboxes seleccionados en el foro de PHP en Foros del Web. hola, espero estar en el tema correcto, veran, tengo un listado donde un usuario puede seleccionar varias opciones a traves de checkbox, selecciona sus opciones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 13:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
checkboxes seleccionados

hola, espero estar en el tema correcto, veran, tengo un listado donde un usuario puede seleccionar varias opciones a traves de checkbox, selecciona sus opciones, envia submit y esos seleccionados son enviados a una base de datos, mi duda es ¿hay manera de que si el usuario vuelve al formulario, aparescan marcadas las opciones que eligio anteriormente? por ejemplo, si las opciones son perro, gato, perico, pez y hamster, y el usuario selecciono solo perro y gato y eso es guardado en la base de datos, cuando vuelva a ese listado que perro y gato ya aparescan marcados, por cierto, el listado tambien lo mando llamar de una base de datos, gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 13:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: En algún lugar de México
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: checkboxes seleccionados

Por supuesto, al visitar la página que tienes las opciones, debes de hacer una consulta a la bd sobre esas opciones con respecto al actual usuario.

suponiendo que tu consulta a la bd nos arrojo algo como
ID_ANIMAL | NOMBRE | USUARIO
1 | PERRO | KALE
2 | GATO | KALE


Tus checkbox los podriamos manejar en un arreglo para crearlos dinámicamente
$animales=array("PERROS","GATOS","POLLO","VACA");


y de ahy comparamos para cada uno para ver si se encuentra por ejemplo "PERROS" en el resultado de la consulta, si es asi ckeckea el checkbox

foreach($animales as $animal){
?>
//Aqui hacer el checkbox para cada animal y verificar si se encuentra en el resultado de la consulta para asi checkearlo
<?php
}


Esta solo es una propuesta. Espero t sirva para que te des una idea
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 13:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: checkboxes seleccionados

Lo que dice kale86 es correcto (salvo el ahy, que es ahí). Sólo quiero agregar que al momento de hacer el checbox debes agregar "checked", algo así:

<input type="checkbox" value="perro" checked>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: En algún lugar de México
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 16
Respuesta: checkboxes seleccionados

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Lo que dice kale86 es correcto (salvo el ahy, que es ahí). Sólo quiero agregar que al momento de hacer el checbox debes agregar "checked", algo así:

<input type="checkbox" value="perro" checked>
No sabia q tenia q escribir correctamente, pero gracias por la observación
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: checkboxes seleccionados

gracias por sus respuestas y su apoyo, voy a implementar lo que me comentan y les aviso como me quedo, o si tengo dudas les vuelvo a molestar, gracias!!

Etiquetas: checkboxes, formulario, seleccionados, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:49.