Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] checked en php7

Estas en el tema de checked en php7 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una web en php5, y al pasarla a php7 me e encontrado con varios NOTICE y WARNINGS , por el cambio, el caso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2020, 04:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
checked en php7

Buenas, tengo una web en php5, y al pasarla a php7 me e encontrado con varios NOTICE y WARNINGS , por el cambio, el caso es que tengo un check en un formulario y si lo marco me lo guarda bien, ahora si hago algun cambio con el check marcado y vuelvo a guardar me da error en el UPDATE y antes no pasaba, agradecería una ayudita si son tan amables.

El error que me da es
Código:
Notice: Undefined variable: chk_valor in C:\xampp\htdocs\WEB\registrar.php on line 277
Esa liena hace referencia a esta consulta

Código:
$ACTUALIZA_SQL ="UPDATE `$tabla_db3` SET `especie`='$especie',`id1`='$id1',`id1_text`='$id1_text',`id2`='$id2',`id2_text`='$id2_text',`id3`='$id3',`id3_text`='$id3_text',`observaciones`='$observaciones',`perdido`='$chk_valor' WHERE `user` = '$user_update' and `nombre` ='$pet_update'";
El valor lo recogo aquí, y como comento en php5 funciona sin problemas
Código:
//comprueba si es 2 , entonces es que esta marcadoel check, y es verdadero y guarda true en chk_valor.
	
if( (isset($checket_select)?$checket_select:'') == '2'){

		$chk_valor = "true";
	
//		//comprueba si esta vacio , entonces es que no esta cheked, y lo sigue dejando en blanco
} 
			if( (isset($checket_select)?$checket_select:'') == ''){
	
		
	$chk_valor = ''; 

}
Sin mas un cordial saludo, gracias, y espero que todos gocen de buena salud.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2020, 12:27
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: checked en php7

como recibes la variable en el UPDATE? $_POST??

si es asi haz una comprobación de la misma antes de ir a la linea en cuestion...

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_POST['variable'])){
  2. $variable = $_POST['variable'];
  3. }
para que tengas definida la misma, puede ser que con las otras pase igual
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2020, 11:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: checked en php7

Lo he solucionado cambiando el orden del código yo tenia el siguiente orden:

-----
Checks.

Variables restantes del formulario tipo;


$tipo = (isset($_POST['tipo']))?$_POST['tipo']:'';
$especie = $_POST["especie"];

y luego el UPDATE.


Lo que he hecho a sido meter TODO el update dentro de cada IF CHECKED SELECT y aunque el valor me sigue devolviendo "" , ya no me da error y tampoco me ELIMINA el true de la base de datos

Ni idea de por que pero me funciona :/.

la variable chk_valor , la tenia puesta con isset como me comentaste.

Etiquetas: checked
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.