Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

checked segun variable

Estas en el tema de checked segun variable en el foro de PHP en Foros del Web. consulta.. haber si alguien puede darme una mano.. que no doy con el sheito... como hago para marcar campos checked segun las variables que vienen... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
checked segun variable

consulta.. haber si alguien puede darme una mano.. que no doy con el sheito... como hago para marcar campos checked segun las variables que vienen... algo asi

checked=<? if ($select['espejos']!=='') { echo 'checked' ; } else { }


la idea es que si la variable $select['espejos'] viene con valor si. se marque el checked. de lo contrario no se marca

muchas gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: checked segun variable

Acuerdate que declarar desde el principio checked ya la estas marcando. En todo caso debes hacerlo algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="checkbox" name="checkbox" <?php echo ($select['espejos']=="si" ? "checked='checked'" : ""); ?> />
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: checked segun variable

muchas gracias por tu respuesta, pero a decir verdad no me funciona... no entiendo bien como la realizas.
pero no me marcha cuando checked tiene el valor
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:24
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: checked segun variable

Lo primero que el ejemplo que te dí es basado en la variable que dice $select['espejos']. ¿Qué tiene declarado esa variable?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: checked segun variable

esta variable trae datos de una db. puede traer 'si' que en ese caso se deberia marcar el checked. o puede no traer nada. en este otro no se marca nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: checked segun variable

Pues te sugiero que hagas un var_dump a la variable porque el código que te expuse se supone que trabaje correctamente. Haz esto a ver que te trae
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($select["espejos"]);
Y lo que hice se llama operador ternario
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 16:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: checked segun variable

tu me dices que asi deberia funcionar???


<input type="checkbox" name="espejos" <?php echo ($select['espejos']=="si" ? "checked='checked'" : ""); ?> value="si" ?> />

porque no me marca el checked sabiendo que la variable trae 'si'
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 16:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: checked segun variable

Repito, hazle un var_dump a la variable $select["espejos"] a ver que te trae.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 16:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: checked segun variable

ok tenias toda la razon.. me traia valor nulo (null) tantas modificaciones que le realize a esta parte del script en algun momento elimine las llaves de while {} y no me habia dado cuenta.. muchas gracias. y a decir verdad no conocia el llamado var_dump

muchas gracias por su ayuda. me a sido muy util.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 17:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: checked segun variable

aja por otro lado paso a realizarte otra consulta.. lo mismo seria pero para un select option
como seria el metodo a emplear.

ej:
<select name="cilindrada">
<option value="800">800</option>
<option value="1.0">1.0</option>
<option value="1.1">1.1</option>
<option value="1.3">1.3</option>
<option value="1.4">1.4</option>
<option value="1.6">1.6</option>
<option value="1.8">1.8</option>
<option value="2.0">2.0</option>
<option value="+2.0">+2.0</option>
</select>
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 17:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: checked segun variable

ok me retracto eso lo tengo solucionado .. pero si tengo problemas con este. <? echo "<select name='ano' >" ; $row=2010; for($i=1940; $i<=$row; $i++){ echo "<option value='$i' >" . $i ."</option>"; } echo "</select>"; ; ?>


como agregarle el valor seleccionado de esto que trae la variable. ????

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.