Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Checklist de tareas PHP

Estas en el tema de Checklist de tareas PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a toda la comunidad expongo mi problema espero alguien me pueda orientar. Tengo una tabla tareas(id,nombre,fechaInicio,fechaFinal,tareaHecha ), la cual es alimentada por un formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 16:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Checklist de tareas PHP

Hola a toda la comunidad expongo mi problema espero alguien me pueda orientar.

Tengo una tabla tareas(id,nombre,fechaInicio,fechaFinal,tareaHecha ), la cual es alimentada por un formulario, lo que necesito hacer y no se por donde empezar es lo siguiente:

Realizar una consulta a la base de datos que me muestre todos los campos de la tabla en este caso tareas pero que los campos fecha final y tarea hecha me aparezcan editables, esto para poder cambiar la fecha y "marcar" la tarea cuando se halla realizado y se guarde esta "marca" en mi base de datos en el campo tareaHecha, tipo como un checklist, y asu ves ingresar la fecha final tentativa de esta tarea y se guarde en el campo fechaFinal.

Espero me puedan orientar que me recomendarían leer o con que funciones o métodos lo podría lograr.

Muchas gracias por tu tiempo y ayuda. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 07:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Checklist de tareas PHP

Hola de nuevo a todos creo que no me di a entender lo que necesito hacer, planteare mejor mi duda:

Que funcion necesito para despues de hacer una consulta de todos los registros de una tabla, pero que al "traerme" los resultados en el campo tareaHecha(de la tabla que puse anteriormente) me coloque por cada resultado un cuadrito tipo checklist que cuando lo seleccione se quede guaradado ese cambio en mi base en ese campo.

Espero me puedan orientar con que lenguaje, funcion web se puede hacer lo que necesito.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 08:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Checklist de tareas PHP

tienes que hacer la consulta y meter los resultados en un formulario html y la id la dejas en un campo oculto, luego cuando le das al submit haces un update deacuerdo al id
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 08:05
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Checklist de tareas PHP

como dice Death_Empire debes meterlo dentro del form, si son varios campos con el mismo name los puedes meterdentro de un [] array y recorrerlo en la pagina que recibe los datos, saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 08:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Checklist de tareas PHP

Muchas gracias a las personas que me respondieron en base a sus comentarios empiezo a comprender mejor, se me ocurre algo asi para actualizar lo modificado.

Código MySQL:
Ver original
  1. $sql="UPDATE tareas SET id ='$CODIGO',nombre='$nombre',fechaInicio='$fechainicio', fechaFinal ='$fechafinal', tareaHecha='$tareahecha' WHERE id=$CODIGO";

Ahora de que tipo podria ser el campo de tareaHecha si lo marcare con un checkbox, cuando el usuario lo seleccione contara como tarea terminada.

Saludos y gracias por sus respuestas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 08:43
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Checklist de tareas PHP

puedes realizarlo como varchar(2) utilizando SI,NO en el Update , como int utilizando 0,1 en el Update creo que mejor opcion seria el varchar, cosa que es mas facil trabajar con una respuesta que si fuera con codigos, asi evitas futuras complicaciones, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 08:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Checklist de tareas PHP

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
puedes realizarlo como varchar(2) utilizando SI,NO en el Update , como int utilizando 0,1 en el Update creo que mejor opcion seria el varchar, cosa que es mas facil trabajar con una respuesta que si fuera con codigos, asi evitas futuras complicaciones, saludos.
Gracias de nuevo entonces podria utilizar dos checkbox SI NO que como value tengan tambien SI NO? algo asi como??

Código HTML:
Ver original
  1. Tarea Terminada?
  2. <INPUT TYPE="radio" NAME="terminada" VALUE="SI">SI
  3. <BR><INPUT TYPE="radio" NAME="NoTerminada" VALUE="NO">NO
  4. </FORM>
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 08:56
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Checklist de tareas PHP

mmm puede ser, pero por lo que veo el si solo es para modificar, pero si presionas no , no hara nada, si fuese asi solo con un radio podrias hacer, aunque yo prefiero utilizar checbox, si va con valor es igual si :P

algo como esto :

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="checkbox" value="<?php echo $variable a enviar;?>" name="box[]" >

y recibirla como :

Código PHP:
Ver original
  1. $check      =   $_POST['box'];

para ultimamente recorrerla :

Código PHP:
Ver original
  1. for($u=0;$u<count($check);$u++)


mas menos creo que por ese lado te saldra mas facil
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 09:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Checklist de tareas PHP

Ok deja lo intento después comento como me fue Gracias!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 09:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Checklist de tareas PHP

Hola de nuevo aqui molestando el ejemplo con el codigo que me proporciono bUllan9ebrio me sirvio de mucho ahora como podria hacer una consulta a mi tabla tareas y que en lugar del campo de tareaHecha me coloque el chebox para marcar solo las tareas terminadas.

por ejemplo
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tareas

que esa consulta me la devuelva en una pagina (esto ya lo puedo hacer) lo que no entiendo es como hacer es que muestre por cada resultado de la consulta el checkbox para poder seleccionar si la tarea fue terminada, espero haberme explicado bien.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 13:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Checklist de tareas PHP

Ya genero por cada resultado de mi tabla tareas un campo que tiene un checkbox hasta aqui todo OK!!

Pero me surge el problema que cuando quiero actualizar mi base de datos dependiendo la seleccion del checkbox, no me actualiza pongo la sintaxis de mi update.
Código MySQL:
Ver original
  1. $sql="Update task Set checkTask = 'SI' WHERE id = '$id'";

Asi recojo el id por POST
Código PHP:
Ver original
  1. $id = $_POST['id'];

y asi tengo mi checkbox:
Código HTML:
Ver original
  1. echo '<input type="checkbox" name="box[]" value="SI">'. $registro["checkTask"];

Como puedo cambiar mi campo checkTask por el value SI, pero solo el campo que selecciono.

Espero me puedan ayudar a comprender mejor.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Checklist de tareas PHP

Ok pondre que es lo que tengo y que es lo que me hace falta aun esperando su amable ayuda:

Tengo un formulario que envio por POST a una pagina que procesa mi informacion mi formulario es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<form name='form1' method='post' action='modificarTerminado.php'>";
  2. echo"<table border='1' cellspacing='1' cellpadding='3'  align='center' bgcolor='white'>
  3.    <tr bgcolor='black'>
  4.    <td> <b><FONT COLOR=white FACE='Arial'>  LISTA TOTAL DE ERRORES</b></font></td>
  5.    </tr>";
  6. echo"</table>";
  7. echo"<br>";
  8. echo"<table border='1' cellspacing='1' cellpadding='3' align='center' bgcolor='white'>
  9. <tr bgcolor='black'>
  10. <b>
  11. <td><FONT COLOR=white FACE='Arial'> <b>id</b></font></td>
  12. <td><FONT COLOR=white FACE='Arial'> <b>Tarea Hecha </b></font></td>
  13. </tr>;
  14.  
  15. while ($registro = mysql_fetch_array($resultado)){
  16.  
  17. echo"<tr bgcolor=''>";
  18. echo"<td>";
  19. echo $registro['id'];
  20. echo"</td>";
  21.  
  22. echo"<td>";
  23. echo '<input type="checkbox" name="box[]" value="SI">'. $registro["checkTask"];
  24. echo"</td>";
  25. }
  26. echo"</tr></table>";
  27. echo "<br><br>";
  28. echo "<input type='submit' name='Submit' value='cambio' class='boton'>";
  29. echo "</form>";

Despues proceso la info en este archivo php:
Código PHP:
Ver original
  1. $id = $_POST[id];
  2. $task = $_POST[box];
  3. echo "$id"; //coloque estos echos para ver que es lo que recibia en las variables
  4. echo "$task";
  5. $sql="Update task Set checkTask = '$task' WHERE id = '$id'";
  6. $resultado=mysql_query ("$sql");
  7. ?>

Cabe mencionar que con las variables que coloco en este archivo en donde realizo el update la variable id no me envia nada y la variable task me muestra "Array", por lo que puedo suponer es que necesito ver en ese arreglo el que esta seleccionado pero como puedo hacer esto??

Otra informacion:
Al momennto de ejecutar el primer archivo me muestra todos mis ragistros con un checkbox cada uno el problema es que no se como procesar que numero de checkbox es el que esta palomeado, para poder hacer el update de la tabla dependiendo el id de ese campo.

Alguna lectura o funcion que me recomienden, o algun ejemplo mas o menos con la misma tematica.
De antemano muchas gracias por su ayuda Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 16:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Checklist de tareas PHP

[RESUELTO]Hola!!!

Solo cumpliendo con un proposito que me marque es siempre cerrar los post que abriera cuando encontrara la solucion a mi problema, pues bien lo eh conseguido muchisimas gracias a las personas que se tomaron el tiempo de ayudarme.

Saludos y nuevamente Gracias.

Etiquetas: tareas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.