Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

chekbox problemas con value

Estas en el tema de chekbox problemas con value en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos.. tengo unos chekbox que se insertan con una BD, con este codigo: Código PHP: $sql = mysql_query("SELECT * FROM idiomas "); ?>    <? while ( $row  =  mysql_fetch_array ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 15:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
chekbox problemas con value

hola amigos.. tengo unos chekbox que se insertan con una BD, con este codigo:

Código PHP:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM idiomas ");
?>
  

<?

while ($row mysql_fetch_array($sql)) {

echo 
"<input type='checkbox' name='idioma[]' value='$row[id]'> $row[nom]<br>";


}
como veran se carga el Value y el nombre de los idiomas..pero yo necesito tambien tener el nombre del idioma que se eligio y se pueden elegir 3 como maximo. Despues los paso a otro formulario.
Se me ocurre acceder a la BD para saber el nombre de los idiomas, hice esto pero no me sale nada:

Código PHP:
<?
if (count($idioma) > 4) {

      echo 
"Sólo se pueden escoger 3 opciones";

   } else {

for(
$i=0;$i<4;$i++)
{
$toro mysql_query("SELECT nom FROM idiomas WHERE id='$idioma[$i]'   ");

}
while (
$row=mysql_fetch_array($toro)) 
{
    echo 
"$row[nom]";
    
}
}
?>
me parece que la consulta esta mal, como puedo hacer un select consultado con los 3 IDs para que me traiga los nombres?

gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 15:40
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: chekbox problemas con value

Una pregunta.. Por qué pones como value el ID en lugar del nombre? Así será más facil conseguir lo que buscas, no?
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 17:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: chekbox problemas con value

gracias por la respuesta.. pero necesito pasar el id y el nombre.. ya que despues con el id hago el Insert a la BD.. alguna idea?

gracias
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 23:43
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: chekbox problemas con value

PHP funcion: implode()
MySQL buscar WHERE nombre_de_campo IN (valor1, valor2, valorN)
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: chekbox, mysql, sql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.